Heute ist der:
VOLLEYBALL beim SV BAYER WUPPERTAL
präsentiert von Schranni
.

16.04.2005 - Damen 1 "kitzeln" den Tabellenführer aus Bochum unterliegen aber verdient mit 1:3 in ihrem letzten Regionalligaspiel - Der Abstieg stand vorher schon fest und doch wollte frau sich im letzten Regionalligaspiel nicht kampflos dem Tabellführer aus Bochum ergeben. Nachdem der Trainer die gleiche Aufstellung wie im letzten Spiel wählte, sprich die beiden "Aushilfszuspieler" durften wieder ran, lief es Anfangs nicht so gut. Bochum machte Druck und Bayer lief hinterher. 18:25 im 1.Satz. Doch im 2.Satz eine andere Wuppertaler Mannschaft auf dem Feld. Agressiv, kampfbetont wurde jetzt Bochum unter Druck gesetzt. Das es am Ende nicht belohnt wurde lag an induviduellen Schwächen und Bochum nutzte diese konsequent aus. 24:26. Doch Bayer hatte nun Lust am Spiel und machte im 3.Satz weiter Druck. Dieses Mal wurde es belohnt und mit dem 26:24 nahm man dem Tabellenführer verdient einen Satz ab. Leider konnten die Wuppertaler Damen die Anspannung nicht halten und mußte Bochum Satz 4 überlassen. Das 18:25 war verdient und Bochum damit Meister. Die Damen des SV Bayer gehen nach nur einem Jahr wieder zurück in die Oberliga... die Abschlusstabelle!

09.04.2005 - Damen gewinnen 3:0 in Oberaussem - Der 4.Sieg gelang unter komischen Vorraussetzungen - Mitte der Woche schrieb Schranni noch auf dieser Homepage, dass Damen 1 wohl ohne Zuspieler antreten müsse, doch die beiden "Notstopfen" machten ihre Sache so gut, das man im Endeffekt nicht ohne, sondern mit 2 Zuspielern antrat und gewann! Mittelblockerin Tatjana Neumann wollte immer schon mal zuspielen und ihr Wunsch erfüllte sich in Oberaussem. Julia Hoffmann, muß ja als Diagonalspielerin "schon mal" zuspielen, doch so mit "Tati" im 4:2-System zu agieren, war auch für "Julchen" neu. Die anderen machten es beiden durch eine sehr konstante Annahme leicht und die Angreifer hatten nur selten Probleme mit den gestellten Bällen. So kam es wie es kommen mußte, der SV Bayer war seit langem mal wieder "dran" wenn es in die Schlußphase eines Satzes ging und hier war man dann die clevere Mannschaft. 3 mal war es eng und 3 mal machte Bayer die entscheidenden Punkte. Garant waren auch die guten Aufschläge, die die Heimmannschaft immer wieder vor Probleme stellt. Als "Tati" das 3:0 (23/23/23) nach Hause melden wollte, gab es da nur "ungläubiges Staunen". Für Bayer ändert es nichts an der Situation, den der Abstieg aus der RL ist längs besiegelt, doch für Oberaussem war es eine bittere Niederlage, da sie wohl den Gang in die Relegation bedeutet. Seit langem war mal wieder ausgelassene Freude in der Wuppertaler Kabine, was auch an der ungewöhnlichen Art zu Duschen in der älteren Oberaussemer Halle lag.

12.03.2005 - Deutliche 1:3-Niederlage in Schwerte - Mit nur 6 Spielerinnen reiste der SV Bayer nach Schwerte. Da man in dieser Aufstellung so noch nie gespielt hat, brauchte der SV Bayer den ersten Satz um sich zu finden (13:25). Im 2.Satz mußte man sich am Ende ärgern. Geführt, mitgespielt und am Ende vergessen die Punkte zu machen. So ging auch Satz 2 mit 25:22 an Schwerte. Satz 3 lief unspektakulär. Das Spiel ging auf niedrigem Niveau hin und her. Als Schwerte mit 18:14 in Führung ging, was das Spiel bar scheinbar gelaufen. Doch Uta Staecks Angabenserie drehte das Spiel und Bayer ging nun mit 23:20 in Führung. Der Satzerfolg (25:22) tat gut, hatte jedoch keine positive Wirkung. Der Anfang des Satzes ging komplett an Schwerte und nach wenigen Minuten stand es 15:5 und das Spiel entschieden. Das es am Ende nicht allzu bitter wurde (18:25), lag an der Aufgabenserie von Nora Höhn, die erstmals komplett durchspielte. Die 1:3-Niederlage konnte sie jedoch nicht mehr verhindern.

26.02.2005 - Niederlage gegen Langenfeld, aber das 0:3 war knapp - Mit erstmals 2 Siegen im Rücken wollte Wuppertal auch gegen Langenfeld selbstbewußt auftreten. Doch der Start in den 1.Satz ging daneben, Langenfeld war wacher und machte die ersten Punkte nach Belieben. Bei 5:10 war eine Auszeit nötig und danach lief es besser. Annette Schön sorgte mit mehreren guten Aufschlägen das Bayer wieder ausgleichen konnte und der Satz spannend wurde. Am Ende war es dann Pech und einen Tick entschlossenere Gäste, so das man mit 26:28 den Satz abgeben mußte. Doch Wuppertal war nun im Spiel und zu Beginn des 2.Satzes ging man schnell in Führung und erst gegen Mitte des Satzes kam Langenfeld wieder ran und auch Satz 2 ging in eine enge Schlußphase. Waren es in den letzten Spielen noch gute Aufschläge die das Spiel bestimmten, kamen die heute nicht so wie gewünscht. Wieder mußte man den Satz mit 23:25 abgeben und das, mußte ersteinmal verdaut werden. Gut zu spielen und so knapp zu verlieren, tat weh. Im 3.Satz war deshalb Langenfeld einfach selbstsicherer in ihren Aktionen und der SV Bayer kämpfte, aber ohne die nötige Ruhe und auch ohne das Quentchen Glück. Langenfeld war immer in Führung und Bayer konnte nicht noch einmal entscheidend rankommen. 22:25 bedeuteten eine 0:3-Niederlage, aber eine der besseren Art. 65 Minuten Volleyball auf Regionalliganiveau sahen die Zuschauer in der Bayerhalle und am Ende gab es verdienten Applaus für beide Teams. Personell konnte der SV Bayer auch dieses Mal wieder nicht komplett antreten. Ende der Woche mußte Sandra Böhmke für diesen Spieltag absagen. Während eines Schulausfluges nach Willingen im Sauerland hatte eine anderer Skifahrer sie rüde umgefahren und für ein dickes Knie gesorgt. Dadurch mußte der Trainer umstellen, Cova Florez Fernandez spielte statt Aussen über die Mitte und machte ihre Sache sehr gut.

19.02.2005 - 3:2-Sieg und wie immer ein spannendes Spiel gegen Düsseldorf - Endlich hatte Trainer Schranner mal alle Spielerinnen "an Bord" und die zeigten dann auch noch ein gutes spannendes Spiel. 99 Minuten ging es hin und her. Schon der erste Satz war eng und am Ende knapp mir 23:25 an Düsseldorf. Nun wurde die Taktik umgesetzt und Düsseldorf bekam Probleme in der Annahme, weil die Wuppertaler nun erstklassig aufschlugen. 25:20 war der Lohn für eine konzentrierte Leistung. Diese Konzentration ging im Endspurt des 3.Satzes etwas verloren und aus einem 17:16 wurde schnell ein 20:23 und dann ein 20:25. Doch die Damen um eine glänzend aufgelegte Kapitänin Tatjana Neumann gaben noch einmal Gas. Gegen die Angriffe von Cova Florez Fernandez fand Düsseldorf nun kein Mittel mehr und die Defensivarbeit (Block und Abwehr) waren nun der Garant für einen Spielverlauf, der über 25:14 in den 5.Satz ging. Der Beginn ging jedoch an Düsseldorf, 4:1 führten die Gäste, doch auch dieses Mal blieb Wuppertal cool und wieder waren es spektakuläre Abwehraktionen (Hoffmann und Schön) sowie erfolgreiche Angriffe (Böhmke, Hoffmann, Neumann) die den SV Bayer auf die Siegesstrasse brachten und am Ende mit 15:10 jubeln liessen.

12.02.2005 - Es geht noch .. Damen siegen gegen Werne mit 3:1 - Soll man von einer Serie sprechen? Im Ernst, den einzigen Sieg hatten die Damen gegen Werne im Hinspiel geschafft und nun war es wieder soweit. Doch die Vorzeichen waren schlecht, trat Bayer durch Krankheit und andere Ausfälle geschwächt, mit dem "letzten Aufgebot" an. Doch die Gastgeber machten das Beste daraus und setzten Werne von Anfang an, mit guten Aufschlägen unter Druck. Das kein schönes Spiel zustande kam, lag an beiden Teams. Bayer ließ mit dem hohen Risiko beim Aufschlag kein Spiel zu und profitierte auf der anderen Seite von vielen verschlagenen Aufschlägen von Werne. Hatte Uta Staeck mit guten Aufschlägen Satz 1 zum 25:18 entschieden, so war es Julia Hoffmann, die im 2.Satz aus einem 5:7 mit 12 Aufschlägen ein 17:7 bevor der 13. ins Aus ging. Der Satz ging somit deutlich mit 25:12 an Wuppertal. Satz 3 kamen die Aufschläge nicht mehr so effektiv und Werne suchte die "letzte Chance" . Es wurde knapp und Werne machte, teils mit Unterstützung von Bayer, die letzten beiden Punkte zum 24:26 und schaffte den 2:1-Zwischenstand. Zu Beginn des 4.Satzes schaffte Uta Staeck und Tati Neumann gleich klare Verhältnisse. Mit guten Aufschlägen stand es schnell 8:2 und Werne war geschlagen. Mit 25:14 ging der Satz und das Spiel mit 3:1 an Bayer. 2.Sieg im 13.Spiel, doch es tut gut mal wieder zu jubeln und eine Flasche Sekt zu köpfen.

29.01.2005 - Trotz Leistungssteigerung mit 2:3 gegen den Tabellenführer Essen-Borbeck verloren - Nach 96 Minuten wußten die Damen des SV Bayer nicht, ob sie verärgert über diese Niederlage sein sollen. Hatten sie doch den Tabellenführer am Rand der Niederlage und ihr bestes Saisonspiel gezeigt. Nach den letzten Auftritten und Niederlagen, hatte man endlich mal geschafft, nicht nur die Taktik umzusetzen sondern auch spielerisch zu zeigen, das man Regionalligareif ist. In Satz 1 sah es noch nicht danach aus und das 17:25 war verdient. Ab dem 2.Satz legten die Frauen um Kapitänin Neumann aber den Respekt vor Borbeck ab und Satz 2 ging mit 25:23 verdient an Wuppertal. 18:25 und 25:23 gingen die nächsten Sätze aus und es wäre mehr drin gewesen, wenn man nicht am Anfang des 5.Satzes schnell in Rückstang geraten wäre. Diesen Punkten lief man hinterher und am Ende war es ein 12:15. Doch die Frauen konnten "mit erhobenem Haupt" die Rückreise antreten und den restlichen Spielen optimistischer entgegensehen, als dies vor dem Spiel noch ausgesehen hatte.

22.01.2005 - Ohne Chance, die Punkte gehen nach dem 0:3 wieder an den Gast, den TuS Iserlohn - Gegen den Tabellendritten aus Iserlohn hatten sich die Frauen des SV Bayer vorgenommen ohne zu hohen Erwartungsdruck frei aufzuspielen, und das gelang phasenweise. Doch es waren wieder die individuellen Fehler, die der Gegner konsequent ausnutzte und somit ab Mitte der Sätze immer in Führung lag. Bayer kam meistens erst wieder ins Spiel, wenn es gegen Ende des Satzes schon (fast) zu spät war. Satz 1 am Ende dadurch nur mit 22:25 verloren, schöpfte Frau Mut und wollte sich steigern. Doch Satz 2 ging nach ähnlichem Verlauf mit 20:25 an Userlohn. Nun stellte Trainer Schranner sein Team um, doch bei nur 7 Spielerinnen war dies eher ein "umstellen" als ein "neu einstellen" und so ging der Versuch auch nicht allzu glücklich aus. 17:25 bedeuteten Satz und Sieg für die Gäste. 60 Minuten und die Erkenntnis, das das Niveau derzeit nur dazu reicht, den Gegner phasenweise zu fordern. Ein Satzgewinn oder gar ein Sieg gegen die oberen Teams der Tabelle ist so nicht zu erreichen.

15.01.2005 - Damen 1 unterliegen deutlich mit 0:3 in Leverkusen - So hatten sich die Bayer-Damen den Start in die Rückrunde nicht vorgestellt. Gegen die wesentlich jüngeren Damen des TSV Bayer 04 Leverkusen gab es eine "Klatsche". Nur 54 Minuten Spielzeit und Satzergebnisse die eine deutliche Sprache sprechen: 15:25 / 16:25 / 12:25. Leverkusen startete mit sehr guten Aufschlägen und setzte Wuppertal unter Druck. Mit erfolg, Wuppertal kam kaum zu einem geordneten Spielaufbau und lief ständig einem Rückstand hinterher. Erstaunlich das die deutlich jüngeren Damen aus Leverkusen, diese Qualität bis zum Spielende durchhielten. Wuppertal mußte neidlos anerkennen, das heute die "Jugend" einfach besser war. Wuppertals Neuzugang Nora Höhn, die in der Winterpause zum Team gestoßen ist, war erstmals im Kader, wurde aber nicht eingesetzt.

18.12.2004 - Damen 1 verlieren beim Tabellenführer Bochum mit 0:3 - Auch wenn die Bayer-Damen den ersten Satz noch eng gestalten konnten und am Ende mit Pech 27:29 verloren, war danach der Tabellenführer aus Bochum nicht mehr zu gefährden. Mit 20:25 und 13:25 gingen die nächsten Sätze deutlicher verloren. Nur mit 7 Spielerinnen angereist, lag man schnell zurück, konnte jedoch dann durch eine gute Serie den 1.Satz spannend machen. Telstar Bochum, mit dem ehemaligen Wuppertalertrainer Stefan Mau, war in den weiteren Ballwechseln leicht "angeschlagen", wurde dann aber nach dem Satzgewinn sicherer und dann auch deutlich überlegen. Damit ist die Hinserie abgeschlossen und es steht fest, das die Damen des SV Bayer, als Aufsteigerinnen, in der Hinrunde nur 1 Sieg einfahren konnte und mit mehr als einer Überraschung in 2005 aufwarten muß, um einen Abstiegsplatz noch verlassen zu können.

11.12.2004 - Damen 1 und Oberaussemer VV trennen sich 1:3 - Auch nach einem engen Spiel, stehen die 1.Damen wieder mit leeren Händen da. Und wieder war man nur im 1.Satz in der Lage den Gegner mit guten Aufschlägen und druckvollem Angriffsspiel mit 25:16 zu gewinnen. Wieder wackelte nun die Annahme und der Druck konnte nicht aufrecht erhalten werden. Logische Konsequenz, der Verlust von Satz 2 (16:25) und Satz 3 (21:25). Positiv dann aber Satz 4. Bayer kommt wieder ins Spiel und kämpft. Plötzlich klappt wieder fast "alles". 7:1 und 23:18 führen die Gastgeberinnen, doch Oberaussem kommt noch einmal heran. Kann beim 23:23 ausgleichen und schafft nach 32 Minuten Satzdauer und 96 Minuten Spielzeit das 27:25 und damit den 3:1-Sieg. Die Bayer-Damen brauchten lange, um diesen Schock zu verkraften, hatte man doch den 5.Satz zum Greifen nah!

01.12.2004 - Damen 1 melden einen Neuzugang - Mit Nora Höhn können Damen 1 einen Neuzugang melden, der zuerst im Training und später dann auf dem Spielfeld das Team verstärken soll. Die 21-jährige Nora kommt volleyballerisch aus Erfurt und studiert derzeit in Wuppertal.

27.11.2004 - Damen 1 gewinnen wieder nur den 1.Satz gegen Schwerte - Immer das gleiche Bild, Wuppertal startet regionalligareif in den 1.Satz und schießt den Gegner förmlich aus der Halle, gestern sogar mit 25:13 gegen die jungen Damen vom VC Schwerte 02. Doch danach riß wieder der Faden und einmal ins Spiel gebracht, waren die Schwerterinnen dann kaum zu stoppen. Auch, weil Wuppertal kein Gegenmittel fand und mehr und mehr unsicherer wurde. Einzig Andrea Skarupa konnte gegen ihre letztjährigen Mannschaftskolleginnen ein gutes Spiel abliefern. Taktische und dann unter Druck auch technische Mängel offenbaren, das es diese Saison schwer werden wird, aus dem Tabellenkeller heraus zu kommen. Die Sätze 2 bis 4 gingen 19:25, 18:25 und 16:25 an Schwerte.

20.11.2004 - Damen 1 verlieren auch in Langenfeld mit 1:3 - und wieder startet Bayer besser ins Spiel und gewinnt Satz 1 mit 25:21. Im 2.Satz wurden dann die Schiedsrichter leider mitentscheidend. In vielen Situationen lagen sie weit neben der Realität und brachten dadurch unnötige Hektik ins Spiel. Ärgerlich, das Langenfeld das Glücksspiel am Ende mit 26:24 für sich entscheiden konnten. Nun kam auf Wuppertaler Seite das Handicap kleiner Kader zum Zuge. Schon nur mit 7 Spielerinnen angetreten und selbst diese bei weitem nicht fit zu nennen, viel nun Annette Schön aus. Ihre Erkältung ließ kein Regionalliganiveau mehr zu und Bayer brauchte mehrere Punkte um sich auf die neue Aufstellung einzustellen. Zu lange, den Satz 3 war da schon entschieden (25:14). Satz 4 wurde dann noch einmal sehr sehr eng. Es war für Wuppertal mehr drin, als das 25:27 für Langenfeld, aber es fehlte die Konzentration und der Kopf entschied sich mehrfach für die falsche Entscheidung. Bayer muß nun aufpassen, das man am Ende nicht bedauert, nun schon im 4.Spiel der Saison zu hören: Da war aber mehr drin!

14.11.2004 - Damen 1 verlieren 1:3 in Düsseldorf - Wieder muß der SV Bayer dem Gegner die beiden Punkte überlassen, obwohl mehr drin gewesen wäre. Gehandicapt durch Verletzungen und fehlende Spielerinnen, ging Bayer in das Spiel. Der 1.Satz war umkämpft und als Bayer am Ende eine klare Düsseldorfer-Führung noch in einen 25:23 Satzerfolg umdrehen konnte, sah es gut für den Gast aus. Auch Mitte des 2.Satzes war das Spiel ausgeglichen, doch Düsseldorf machte nun mehr Druck und am Ende war das 25:20 deutlich. Die Fehler gegen Ende des 2.Satzes verunsicherten Bayer und der Anfang des 3.Satzes wurde komplett verschlafen. Düsseldorf führte schnell deutlich und Bayer brauchte lange um wieder Ruhe ins eigene Spiel zu bringen. Anfang des 4.Satzes gelang dies und Düsseldorf hatte nun Probleme dem druckvollen Spiel der Wuppertalerinnen paroli zu bieten. Bei 21:18 und 22:19 sah Bayer noch wie der sichere Satzsieger aus, doch nun schlichen sich wieder fehler ins Wuppertalerspiel und Düsseldorf schaffte nicht nur den Ausgleich sondern wenige Minuten später mit 27:25 auch den Satz und Sieg.

30.10.2004 - Damen 1 schaffen in Werne den ersten Sieg - Im Duell der bisher sieglosen Aufsteiger jubelte am Ende verdient der Gast aus Wuppertal. Das 3:0 war jedoch schwerer als das Ergebnis vermuten läßt. Von Beginn an, war Bayer besser im Spiel. Das 25:19 hätte auch noch deutlicher ausfallen können, doch Werne wehrte sich immer stärker und so war der 2.Satz stark umkämpft. Erst am Ende setzte sich Wuppertal ab und gewinnt auch Satz 2, mit 25:21. Satz 3 sah einen kämpferischen Gastgeber, der vor seinen zahlreichen Zuschauern den ersten Satzerfolg einfahren wollte. Lange sah es auch danach aus, bis mehrere kleine Serien, den SV Bayer nicht nur wieder heran brachten sondern auch in Führung gehen liessen. Hier war es Cova Florez Fernandez und Annette Schön, die Punkt um Punkt im Angriff machten und dem SV Bayer den ersten Matchball erkämpften. Doch die bis dahin fehlerfrei spielende Sonja de Günther konnte ausgerechnet diesen "Elfmeter" nicht ins Feld versenken. So ging es noch mehrfach hin und her und auch Werne hatte einen Satzball, bevor es Cova Florez Fernandez gelang den entscheidenden Angriff zu verwerten und den SV Bayer Wuppertal über seinen ersten Saisonsieg in der Regionalliga jubeln ließ.

16.10.2004 - Damen 1 verlieren 1:3 gegen Essen-Borbeck - Eine Niederlage die weh tut. Nach einem guten ersten Satz (25:17) schaffte es Bayer wieder nicht diese Leistung zu halten und Borbeck kam besser ins Spiel. Bayer unter Druck agierte nun zu hektisch und mußte den 2. Satz mit 17:25 abgeben. Satz 3 ging ausgeglichen bis zum Spielstand von 14:14. Eine Aufschlagserie der Essenerinnen ließ Wuppertal komplett den Faden verlieren. Das 18:25 tat weh. Satz 3 begann mit einem 3:0 für die Heimmannschaft und Borbeck schaffte es wieder schnell diesen Rückstand in eine Führung umzubiegen. Über 3:5 und 7:14 schaffte Borbeck die Entscheidung und am Ende durch das 25:19 auch einen verdienten 3:1-Sieg. 2 Punkte in diesem Satz sollten aber besonders erwähnt werden. Trainer und Kapitänin der Wuppertaler erhielten verdient die gelbe Karte, doch wer dieses Spiel in der Bayerhalle gesehen hat, kommt an dem Auftreten der Schiedsrichter nicht vorbei. Die Zuschauer waren noch lange nach dem Spiel mit Diskussionen beschäftigt. ... Erfreulicher war das Marina Göbel aus der 2.Damen erstmals in der Regionalliga eingesetzt wurde und ihre Sache (als Libera) richtig gut machte. Nötig war es geworden, das sie und Diana Nowacka aushelfen mußten, weil die Wuppertaler wieder nur mit einem 7er-Kader antreten konnten.

09.10.2004 - Damen 1 verlieren in Iserlohn mit 0:3 - Eine Niederlage die deutlicher aussieht als sie wirklich war. Bis auf Satz 2, der deutlich von Iserlohn dominiert wurde, waren die beiden anderen Sätze umkämpft und hätten auch andersrum ausgehen können. Nur mit 7 Spielerinnen angereist und auch diese nicht alle fit, war es schon bitter, das wieder entscheidende Bälle an die Gastgeber gingen und somit kein Satz gewonnen erden konnte. Besonders Satz 1 war besonders eng und über 15:15, 17:17 und 23:23 konnte sich kein Team absetzen und das Ende (25:23) war aus Sicht der Gastgeber glücklich. Satz 2 sollte Wuppertal schnell abhaken, den das 25:12 war klar ... und bitter. Satz 3 war dann aber noch einmal durch den Kampf geprägt und beide Teams boten eine offenen Schlagabtausch, mit dem besseren Ende wieder für Iserlohn (21:25). Nach 64 Minuten ist Aufsteiger Wuppertal in der Regionalliga weiterhin ohne Erfolgserlebnis.

02.10.2004 - Damen 1 verlieren Saisonauftakt gegen junge Leverkusenerinnen mit 1:3 - Ein Begegnung der Generationen in der Wuppertaler Bayerhalle. Die jüngste Wuppertalerin wäre mit Abstand die älteste bei den Leverkusenerinnen gewesen ... und zum Schluss jubelte die Jugend! Für Wuppertal war es schon bitter, hatte man doch ohnehin ohne Zwei antreten müssen und einige Spielerinnen in der Woche mit Grippe passen mußten. Doch im ersten Satz ging ein umkämpfter Satz mit 25:23 an die Gastgeberinnen. In Satz 2 häuften sich bei Wuppertal die Fehler und Leverkusen schlug immer besser auf. Das 18:25 war das konsequente Ergebnis. Satz 3 war ein Hin und Her und am Ende waren es individuelle Wuppertaler Fehler, die auch diesen Satz mit 25:27 an Leverkusen gehen liessen. Satz 4 begann mit Führungen für Wuppertal, doch auch hier waren es die Aufschläge der Gäste, die nicht nur den Ausgleich bei 17:17 bejubelten, sondern wenige Minuten später auch mit 22:25 den Satz- und Spielgewinn. Es war ohne Frage mehr drin für den Aufsteiger aus Wuppertal, doch die Spielfreude der Gäste besiegte verdient, die blankliegenden Nerven der Gastgeberinnen.

Aktuelle Bilder zum Spiel bei Jandrea --> Wup:Lev

------- Saisonbeginn 2004/2005 -----------

26.09.2004 - Damen 1 gewinnen Vorbereitungsspiel gegen starken Oberligisten TSG Solingen mit 3:1 - Eine Woche vor Saisonbeginn taten sich die Damen des SV Bayer gegen den motivierten Oberligisten aus der Nachbarstadt schwer. Nach klarem 1.Satz und sehr knappem 27:25 Satz zwei, ging der 3.Satz verdient an Solingen. Der 4.Satz war stark umkämpft und erst am Ende konnte Wuppertal die Sache klarer gestallten. Um am kommenden Wochenende (Sa - 16:00 Uhr) den Regionalligaauftakt erfolgreich zu gestallten, ist aber eine Leistungssteigerung nötig!

19.09.2004 - Damen 1 gewinnen eigenes Vorbereitungsturnier - Knapp (10 Bälle) vor dem Ligakonkurrenten Oberaussemer VV lagen die Damen des SV Bayer am Ende des Turniers. Nach spannenden Spielen waren alle Teilnehmenden Teams zufrieden, den in 14 Tagen beginnen alle Ligen mit der neuen Saison! -> Wupperpokal 2004

19.06.2004 - Damenspielplan liegt in de "vorläufigen Version" vor! -> Termine 04/05

20.08.2004 - am 19.09.
findet mit dem eigenen Turnier in der Bayerhalle die letzte Generalprobe vor der RL-Saison statt - also noch 1 Monat Zeit im Training Kraft zu sammeln und an der Abstimmung zu arbeiten! -> Wupperpokal 2004

17.06.2004 - Damen melden Neuzugang - mit Andrea Skarupa kommt eine Regionalliga erfahrene Spielerin nach Wuppertal. Die 24 jährige ist universell einsetzbar, spielt am liebsten aber Aussen/Annahme.

26.04.2004 - Lena Schäfer kommt nach einem Jahr in Leverkusen zurück zum SV Bayer. Das sie dort schon Regionalligaluft geschnuppert hat kommt nun der 1.Damen zugute.

10.04.2004 - Damen machen Trainingspause - In den Osterferien gönnen sich die Damen eine wohlverdiente Pause, hatte frau doch seit letztem Mai fast durch-trainiert. Ab Ende April berichtet Schranni dann über die Planungen zur nächsten Saison. Schon jetzt ist jedoch klar das mit Ruth Eisenberger eine Spielerin nicht mehr für die Spieltage zur Verfügung stehen wird. Ihr berufliches Engagement läßt ein kontinuierliches Training einfach nicht zu und deshalb verzichtet sie auf den Wochenendstress in der Regionalliga. Klar ist aber das wir über jeden Neuzugang froh wären ... deshalb folgender Aufruf:

Für die neue Spielzeit suchen wir dringend noch Spielerinnen ... Die Damen des SV Bayer sind mit einem sehr kleinen Kader in der Oberliga Erster geworden und in die Regionalliga aufgestiegen. Nun suchen "wir" noch dringend ein/zwei Spielerinnen, die Lust (wörtlich gemeint!) haben auf engagierten Volleyball. Wir trainieren 2x die Woche .... Also nicht lange überlegen! Wenn Lust vorhanden ist, einfach mal unverbindlich melden und vorbeischauen. (ach ja ... trau dich .... auch wenn du aus einer Spielklasse unter der OL kommst ... ich weiß es benötigt einwenig Mut, aber es hat noch keine Spielerin bisher "bereut") --> Trainer = Schranni himself => Trainingsdaten/Telefonnummer