VOLLEYBALL beim SV BAYER WUPPERTAL
präsentiert von Schranni
.

15.03.07 - D2 und Trainer Schranner gehen getrennte Wege - Diesen Entschluß brachte eine Mannschaftssitzung wenige Tage nach Saisonende!

11.03.07 - D2 gewinnen 3:1 gegen TSG Solingen - Auch am letzten Spieltag spielte man mit einer kleinen Besetzung (8 Spielerinnen) an. Doch es war ein recht gutes Spiel zum Saisonende der Bayerdamen. In den ersten beiden Sätzen hatte man den Gast mehr als gut im Griff. Auch wenn das Spiel selten fehlerfrei war, so ware es die guten Aufschläge (Canan Sahin mit Serie im 1.Satz!) die Solingen stark unter Druck setzten. Im Angriff punktete ein unms andere Mal Daria Romanova und Libera Nadine Baser sorgt durch eine stabile Annahme für einen ruhigen Aufbau, gleich bedeutend mit variablem Zuspiel durch Canan Sahin. 25:13 und wenig später 25:17 bedeuteten 2:0 für den SV Bayer. Nun spielte Solingen "Sekt oder Selters" und das mit Erfolg. Das Spiel von Wuppertal wurde nervöser und die Fehlerquote durch diesen Druck etwas höher. Zu hoch, denn am Ende konnte Solingen den Satz mit 25:23 gewinnen. Im 4.Satz dann aber wieder Wuppertal besser im Spiel, mit anderem Willen und Konzentration. Punkt um Punkt wurde erkämpft. Yvonne Böhmer (auf der ungewohnten Aussen-Position) und Annette Schön waren nun kaum noch zu stoppen und die beiden Mittelblocker Julia Koppert und Diana Heedmann waren nun wieder souverän und wirkungsvoll! Am Ende ein klares 25:19 und dadurch der 3:1-Sieg.
Das bedeutet, das Damen 2 mit 4 verlorenen Spielen (28:8 Punkten) den 3.Platz erreicht. Bedenkt man, die hohe Verletzungsquote in dieser Saison und den Ausfall wichtiger Spielerinnen im Gegensatz zur letzten Saison (da wurde man Meister mit 3 verlorenen Spielen und durfte nicht Aufsteigen, weil der Verein schon dort mit D1 vertreten ist!), so war es unter dem Strich eine erfolgreiche Saison.

24.02.07 - Damen 2 gewinnen 3:1 in Werth - Mit gerade mal 6 fit'ten Spielerinnen war der SV Bayer zum vorletzten Spiel nach Werth angereist, doch nur im 2.Satz gab man der Heimmannschaft eine Chance. Das 3:1 war am Ende verdient. Auch ohne etatmäßige Libera war die Annahme der Garant für den Sieg. Zuspielerin (und jüngste im Team) Laura Kickstein vertrat die verletzte Stammzuspielerin Sahin sehr gut und ließ sich auch vom parteiisch-wirkenden Schiedsgericht nicht aus der Ruhe bringen. Sahin, die wiederum für den krankheitsbedingt nicht mitgereisten Trainer coachte, wollte nicht unttätig sein und brachte sich selber im 4.Satz als Libera ins Spiel. Die Angreiferinnen Romanova, Böhmer, Heedmann, Schön und Nowacka hatten das Spiel aber meist gut unter Kontrolle. Nur Ende 2.Satz brachten ein paar Wuppertaler Unkonzentriertheiten und ein paar strittige Schiedsrichterentscheidungen, Werth zu einem Satzgewinn. Das Ergebnis nach insgesamt 78 Minuten spricht aber für sich: 25:20/21:25/25:13/25:15

10.02.07 - Damen 2 verlieren beim Verfolger SV Burlo mit 2:3 - Wer verliert und hinterher am Schiedsgericht mäkelt, gilt als schlechter Verlierer, deshalb "wundert" man sich nur, über das Verhalten der Schiris und sucht die Fehler lieber bei sich. Einen großen Anteil an der Niederlage des SV Bayer hatte die gute Feldabwehr Leistung der Gastgeberinnen und das unerklärliche Auftreten der Wuppertalerinnen am Anfang von Satz 5. ... Lag es an der Vorbereitung vor dem Spiel oder an der schwachen Trainingseinstellung in der Woche, das frau sich schwer tat ins Spiel zu finden. Nach 19 Minuten hatte Burlo den ersten Satz mit 25:19 gewonnen. Im 2.Satz ging es ausgeglichener zu und am Ende war das 1:1 durch ein knappes 26:24 geschafft. Bayer führte dann den kompletten 3.Satz, doch Burlo schaffte es beim Stand von 18:20 für Wuppertal den Satz zu drehen und noch mit 25:23 für sich zu entscheiden. Satz 4 war mit Abstand der beste Satz des SV Bayer und beim 25:18 hatte Burlo keine Chance. Dann begann Satz 5 und schnell zog Burlo, angefeuert von ihren zahlreichen Fans, mit 5:1 in Front. Das ließ sich das Team nun nicht mehr nehmen (15:7) und wenig später schlichen die Wuppertalerinnen mit einer 2:3- Niederlage unter die Dusche.

03.02.07 - Damen 2 tun sich schwer gegen den Hildener TV, gehen aber am Ende verdient mit 3:0 als Sieger vom Platz - Das Hinspiel hatten die Wuppertaler noch mit 3:0 verloren, doch dieses Mal war alles anders. Zuerst mußten sich beide Mannschaften auf ein ungewohntes Spielfeld gewöhnen, da man als Vorspiel der Bundesligabegegnung auf dem Hauptfeld der Bayerhalle spielte, mit Banden und allem was dazu gehört. Satz 1 ging lange hin und her und erst mehrere gute Aufschläge sorgten für das 25:22. Im 2.Satz lag Bayer schon deutlich vorne, doch am Ende kämpfte sich Hildener näher und näher und das 25:23 für die Heimmannschaft war glücklich. Damit hatte man Hilden nun aber beeindruckt, den im 3.Satz ging bei den Gästen nicht mehr viel zusammen. Bayer schlug druckvoll auf und war plötzlich hellwach. Das 25:17 und der 3:0-Sieg war unter Dach und Fach.

27.01.07 - Damen 2 nehmen Revange für die Hinspiel-Niederlage und gewinnen 3:1 beim Spitzenreiter Verberger TV - Nur eine Woche nach dem schwachen Auftritt in Gladbach, zeigten die 2.Damen des SV Bayer ein ganz anderes Auftreten. Besonders in den ersten beiden Sätzen, war Bayer in Sachen Kampfkraft und Effektivität deutlich überlegen. Die Defensive, Block (Julia Koppert und Yvonne Böhmer) und die gut positionierte Feldabwehr, brachten Verberg zur Verzweiflung. Nur selten konnten die Gastgeber einen Spielzug direkt verwerten. 25:20 und 25:16 waren die Folge. Im 3.Satz kam dann aber der Tabellenführer, mit erfolgreicher "Sekt oder Selters"-Spielweise und angetrieben von den lautstarken Fans, mit druckvollen Angaben zurück ins Spiel. Bayer hatte in dieser Phase nun das Nachsehen. Verberg spielte nun schnell und kombinierte nach Belieben. Doch man blieb auf Wuppertaler Seite "locker" und nach dem 16:25 und auch nach einem Rückstand im 4.Satz, kamen die Spielerinnen aus Wuppertal zurück ins Spiel. Die Einwechslung von Laura Kickstein, für die bis dahin gut spielende Canan Sahin auf der Zuspielposition, brachte die Wende. Das "andere" Zuspiel verwirrte Verberg kurzfristig und Bayer nutzte die Chance um auszugleichen und dann selber in Front zu gehen. Eine Angabenserie von Verberg machte es am Ende des Satzes dann noch einmal spannend, doch ein "Wahnsinnsball", wobei 2 spektakuläre Abwehraktionen (Schön und Romanova) einen Ball nicht nur abwehrten, sondern, ihn bei den schon jubelnden Krefeldern ins Feld fallen liessen, war die Entscheidung. Bayer setzte den noch fehlenden Punkt obendrauf und gewann den 4.Satz mit 25:23. Ohrenbetäubender Jubel (besser gesagt Kreischen) folgte. Damit ist das Titelrennen wieder offen. Verberg (1,) und Mönchengladbach (2.) nun punktgleich und Wuppertal folgt mit 2 Punkten Abstand.

20.01.07 - Damen 2 liessen beim Spitzenspiel in Mönchengladbach zuviele Chancen aus und unterliegen 1-3 - Nach gutem Kampf und gewonnenem 1.Satz (27:25), führte man im 2.Satz souverän mit 15:10, als man komplett den Faden verlor und Mönchengladbach ins Spiel kommen ließ. Mehrere Eigenfehler, unkonzentriertheiten und nun aufoperungsvoll kämpfende Gastgeberinnen, ließen nichts mehr zu. 21:25 ging Satz 2 an Gladbach. Diese Kette an leichten Fehlern ging weiter und gegen die mit wenig Druck (aber mit hoher Präzision) gespielten Angriffsbälle der Gastgeberinnen, fand Wuppertal einfach kein Rezept. Somit wuchs der Frust und Gladbach punktete nach Belieben. Satz 3 ging mit 25:20 an die Heimmannschaft. Satz 4 blieb lange spannend und erst am Ende waren es wirder die Gastgeber, die die entscheidenden Lücken fanden und am Ende verdient mit 25:19 Satz und 3-1-Sieg bejubeln konnten.

13.01.07 - Damen 2 liessen BW Dingden keine Chance auf einen Satzerfolg - Nach nur 55 Minuten war das Spiel mit 25:12, 25:19 und 25:21 an die Wuppertalerinnen gegangen. Mit knapper Besetzung angetreten und darunter die eine oder andere angeschlagene Spielerin, suchte frau von Beginn an die Flucht nach vorne. Druckvolle Aufschläge und sichere Defensive liessen in jedem Satz schnell beruhigende Vorsprünge entstehen, die jedes Mal bis zum Ende des Satzes verteidigt wurde. Herrausragend Zuspielerin Canan Sahin, die die sehr gute Annahme nutzte und ihre Angreiferinnen immer wieder variabel und gut einsetzte. Davon profitiert auch Yvonne Böhmer die ein starkes Spiel auf der Mittelposition machte und immer schneller war als ihre Gegenspielerinnen. Vor den beiden entscheidenden Spielen gegen Möncengladbach (2.) und Verberg (1.) war es das richtige Spiel, um Selbstvertrauen zu tanken.

Spielplanänderung - statt 17.02. spielen D2 gegen Hilden nun schon am 03.02.07 um 16 Uhr in der Bayerhalle!

########### 2007 ##########

16.12.06 - Damen 2 spielen schlecht, gewinnen aber gegen Ratingen mit 3:1 - Tage wie in der Vorwoche finden nicht automatisch statt. Doch die richtige Einstellung nach solch einem klasse Spiel fällt schwer. So kam es, dass Damen 2 nur schwer ins Spiel fand. Ohne Bewegung und mit nur wenig Bereitschaft etwas zu investieren, kam Ratingen nach einer schnellen Wuppertaler Führung (7:4) besser ins Spiel und ging beim 10:11 erstmals selber in Führung. Doch Bayer konterte mit mehreren guten Aktionen und führte 17:13 und 22:16. Das war Satz 1? Nein, den Ratingen drehte mit einer guten Aufschlagserie (Mentzel #8) noch einmal das Ergebnis auf 24:23 um und jubelte dann beim 23:35 über den "unerwarteten Satzgewinn". Diesen Schwung nahm der Gast mit in Satz 2 und Bayer fiel wenig dagegen ein. Krampf und Kampf wechselten sich nun ab, mit dem etwas besseren Ende für Bayer. Beim 15:14 ging frau erstmals in Führung und es war die im gesamten Spiel herrausragende Diana Nowacka, die mit mehreren Angriffen und dann druckvollen Aufschlägen der Heimmannschaft zum 25:21 verhalf. Satz 3 brachte keine uhe ins Spiel. Über 10:7 und 15:9 baute Bayer, auch durch viele Eigenfehler der Gäste, den Vorsprung auf 22:16 aus. Dieses Mal blieb man aber konzentrierter und konnte mit dem 25:19 in Sätzen 2:1 in Führung gehen. Im 3.Satz erwischte Ratingen den besseren Start. Bayer mußte Wechseln und für die durch Krankheit geschwächte Zuspielerin Canan Sahin kam die junge Laura Kickstein zum Einsatz. Sie brachte neune Schwung ins Wuppertaler Spiel und dies sorgte beim 21:20 für die erste Führung in Satz 4. Beim Stand von 22:22 waren es dann auch 3 druckvolle Aufschläge von Kickstein, die den 25:22 Satz und Spielgewinn sicher stellten. Fazit: Schlecht Trainiert und mit falscher Einstellung ins Spiel gegangen und auch dank schwächerem gegner noch mal glücklich als Sieger vom Feld gegangen.

09.12.06 - Damen 2 gewinnen souverän mit 3:0 bei Rheinkraft Neuss 2 - auch ohne Trainer (krankheitsbedingt) war der Erfolg mit 11/15/ 6 nie gefährdet! Weil er nicht dabei war, gibt es hier einen Bericht vom "Edel-Fan" (seit Jahren bei fast jedem Heim- und Auswärtspiel dabei) Bernd Kohn:

Damen2: Spitzenleistung gegen DJK Rheinkraft Neuss2. (von Bernd Kohn) War das Spiel gegen die TSG Solingen schon eine Superleistung von Damen2, so war es heute noch um dreißig Prozent besser. Das war wie Volleyball "vom anderen Stern" , passend zur Adventszeit. Wie eine Liga höher, so ein Neusser Zuschauer. Im ersten Satz machte Wuppertal noch fünf Aufschlagfehler und einige wenige Eigenfehler. Neuss brachte hier schon kaum eigene Angriffe zum Punkterfolg durch. Immer war noch eine der insgesamt schnelleren Wuppertalerinnen am Ball. Der Lohn für Bayer, ein 25:11. Der zweite Satz war die Stunde von Diana Heedmann. Beim 2:2 ging sie zur Aufschlaglinie, um diese erst nach 12 Aufschlagerfolgen zu verlassen. Keine Auszeit oder Spielerwechsel der Gegnerinnen brachte Sie aus dem Konzept. Auch Später, Hinterfeldangriffe, und Erfolge am Netz, Diana war überall präsent. Dazu kam eine nahezu perfekte Abwehr, besonders von Libera Nadine Baser. 25:15 für Wuppertal. Im nächsten Satz folgte eine regelrechte Demontage der Gastgeberinnen. Waren die Bayerangreiferinnen bis hierhin schon sehr gut, kam nun das beste was diese in den letzten Monaten gezeigt hatten. Sina Kohn und Diana Nowacka waren mit ihren Schlägen von Neuss nicht zu Stoppen. Daria Romanova; wie ein Gewitter, und geführt von der glänzend aufgelegten Zuspielerin Canan Sahin, Mittelangreiferin Yvonne Böhmer. Diese sprühte vor Spielfreude, es war eine Freude zu sehen wie die Gegnerinnen vor ihren Schlägen wegzuckten. Auch in diesem Satz Wieder Aufschlagserien von Canan und Sina. Neuss brachte gerade mal zwei eigene Angriffe durch. Mit 25:6 ging Satz und Sieg an Bayer2. Wieder 3:0.Das war ein Meisterlicher Auftritt und ein schönes Geburtstagsgeschenk an den erkrankten und nicht mitgereisten Trainer Frank Schranner. Schade nur das keine der guten Auswechselspielerinnen zum Zuge kam.

25.11.06 - Damen 2 gewinnen 3:0 beim Ortsnachbarn TSG Solingen - Trainer die rund um zufrieden sind, gibt es selten, aber es war auch ein Tag, an dem alles klappte! Druckvolle Aufschläge und eine kaum zuüberwindende Block/Feldabwehr ließen die Solinger in den ersten beiden Sätzen verzweifeln. Bayer hingegen schaffte es durch eine gute Annahme und eine überragend agierende Canan Sahin auf der Zuspielposition immer wieder den Ball am gegnerischen Block vorbei zu bekommen. Sina Kohn und Diana Novacke spielten im Aussenangriff fast fehlerfrei. Daraus resultieren, eine 2:0-Satzführung (25:14/25:18) Im 3.Satz kam die TSG Solingen nocheinmal besser ins Spiel und Bayer mußte nun dagegenhalten. Doch auch dies gelang und am Ende war das 25:23 zwar knapp, aber der 3:0-Erfolg verdient.

18.11.06 - Damen 2 gewinnen 3:1 gegen SV Werth - Trotzdem ist der Trainer sehr unzufrieden, den eigentlich hätte man nach knappem 1.Satz, klarerem 2.Satz den 3.Satz bei 8 Punkte Vorsprung gewinnen müssen, doch nach einem reinen Nervenspiel, war es dann erst der 4.Satz, der den Sieg sicherte! Schon vor dem Spieltag war klar, das man mit der "letzten Besetzung" antreten würde. Mehrere Stammkräfte fehlten oder mußten Grippegeschwächt spielen. Das man den 1.Satz fast verschlief und nach etwas besserem 2.Satz, im 3.den Sack nicht zumachte, hätte schnell "ins Auge gehen" können, da gerade bei den angeschlagenen Spielerinnen die Luft ausging. So kam Ende des Spiels Lena Schneermann zu ihrem ersten Einsatz in dieser Saison und konnte nach 101 Minuten mit dem Team den Sieg bejubeln. Herraus zuheben auch der Einsatz von Zuspielerin Canan Sahin, die nach langer Verletzung ein gutes Spiel machte.

12.11.06 - Damen 2 verlieren beim bislang sieglosen Tabellenletzten Hildener AT glatt und verdient mit 0:3 - Bittere 70 Minuten für Trainer und Zuschauer, so sie Wuppertal-Fans waren, den die Leistung der 2.Damen war einfach schlecht. Bei 13:8 im 1.Satz sah es noch gut aus, doch dann "nahmen die Spielerinnen, trotz Ermahnung und Kritik ihres Trainers den berühmten "Gang raus"! Nun kippte das Spiel, denn Hilden wurde dadurch ins Spiel gebracht und spielte ab diesem Zeitpunkt, sehr gut. Plötzlich gelang Gastgeber Hilden das, was Bayer sich vorgenommen hatte. Druckvolle Angaben ließen die indisponierte Annahme der Gäste ein ums andere Mal wackeln. Das Zuspiel fand, wenn die Annahme oder Abwehr den Ball mal kontrolliert nach vone brachte, nicht den richtigen Pass ... und wenn, so scheiterten die Angreiferinnen oft am Hildener Block oder schlugen ins Aus. So waren das 22:25 und 21:25 die logische Konsequenz dieser Spielweise. Im 3.Satz wurde dann noch mal gekämpft, aber auch hier waren es zuviele taktische und individuelle Fehler bei Wuppertal. Wenn dann noch Pech dazukommt, geht so ein 3.Satz mit 24:26 und somit das Spiel an selbstverständlich überglückliche Hildener Damen.

29.10.06 - 3:1-Sieg gegen SG Borken/Burlo - Mit Ach und Krach wurde der knappe Sieg eingefahren. Eine sehr gute Leistung zeigte Sina Kohn, auf der für sie ansonsten ungewohnten Zuspielposition. Diese Umstellung war es auch, die gerade am Anfang des 1.Satzes ein paar Minuten brauchte um zu greifen, doch dann setzte Sina ihre Angreiferinnen geschickt ein. Doch die Angreifer, sowie die Aufschlagenden produzierten viele "unforced errors", so daß Borken/Burlo meistens in Front lag. Erst bei 19:19 war frau dran und drehte durch nun konzentriertes Spiel den Satz zum 25:22. Satz 2 verlief ähnlich. Mehrere Spielerinnen waren (wie in der Vorwoche) nicht in der Lage 100% Leistung abzurufen, so das die Last auf wenigen Schultern lag. Die Gäste führten den kompletten Satz durch, bis zum 23:21, bis Diana Heedmann (ansonsten ein sehr solides Spiel über Mitte!) mit einer Angabenserie den Satz doch noch mit 25:23 für Wuppertal drehen konnte. 2x Glück gehabt und das konnte im 3.Satz nicht auch noch klappen. Ab dem 12:12 waren die Gäste deutlich besser und das 19:25 ging voll in Ordnung. Klar, nun witterten die Gäste mehr und es wurde ein offener Schlagabtausch mit einigen sehenswerten und langen Ballwechseln. Trainer Schranner brachte nun Laura Kickstein auf der Zuspielposition, um mit Kohn Alternativen bei den müde werdenden Angreiferinnen zu haben. Und es ging auch im Vierten knapp zu. Bei 18:19 für die Gäste waren es aber dieses Mal wieder die Wuppertalerinnen, die die entscheidenden Bälle machten. Das 25:23 war am Ende schmeichelhaft und hätte anders ausgehen können.

21.09.06 - Erste Niederlage gegen den Tabellenzweiten Verberger TV - Was war los mit den 2.Damen an diesem Tag? Es lief wenig zusammen und nur im 3.Satz stemmte frau sich gegen die Niederlage. Dafür spielte Verberg fast fehlerfrei und ging nach 84 Minuten verdient als neuer Tabellenführer vom Platz. Dabei hatte es im 1.Satz noch sehr ausgeglichen ausgesehen. Bei 23:23 bescherte eine Fehlentscheidung des Schiedsgerichts Verberg den Satzball und diesen nutzten sie wenig später zum 25:23. Satz 2 war katastrophal für Bayer. Zu 14 wurde man ziemlich kalt erwischt, wobei es mehr an der hohen Fehlerquote lag, als an überragenden Gästen. Satz 3 dann wieder offen und eigentlich immer mit Bayer in Front liegend. Am Ende waren es die Nerven, die es noch mal spannend werden ließ. 25:23 dieses Mal für Bayer. Eigentlich hätte man nun Bayer im psychologischen Vorteil gesehen, doch es war Verberg, die wieder von vielen Fehler der Wuppertalerinnen profitierten und schnell deutlich in Führung gingen und dann wenig später mit 25:15 Satz und Sieg feiern konnten.

30.09.06 - Hart erkämpfter 3:1 Sieg im Spitzenspiel gegen TV Mönchengladbach - Wieder mit Zuspielerin (Canan Sahin hat irgendwie ihren Arzt "überredet" und machte ein gutes Spiel!) und einer überragenden Sina Kohn, dieses Mal im Aussenangriff. Die Zuschauer in der Bayerhale sahen ein klasse Volleyballspiel der beiden bis dahin ungeschlagenen Teams. Mönchengladbachs Abwehr schien manchmal unüberwindbar und so mit entwickelten sich teilweise sehr lange Ballwechsel. Nach gewonnenem 1.Satz (25:19), mußte Bayer nun einer immer stärker werdenden Gastmannschaft ein ums andere Mal die Punkt und am Ende den Satz (19:25) überlassen. Da Canan Sahin ohne Probleme spielen konnte, zog Trainer Schranner im 3.Satz bei 8:13 ein As aus dem Ärmel. Die, bis dahin als Zuspiel-Ersatz, draussen stehende Sina Kohn kam für die gut spielende, aber nun etwas müde wirkende Senta Gehringer und .... war ab da, der kleine aber entscheidende Unterschied zum Gast. Sie punktete nach belieben im Angriff und holte mehrere spektakuläre Abwehrbälle. Überhaupt, war Bayer plötzlich wieder "hellwach" und Diagonalspielerin Dascha Romanova punktete nun unwiederstehlich! Nach gewonnenem 3.Satz (25:22), kam die Entscheidung im 4.Satz bei 14:14. Bayer zog durch mehrere gute Aufschläge auf 18:14 und 22:17 davon und wenig später verwandelte Bayer den Satz und Matchball zum 25:19. Zwischenzeitlich hätte man sich aber auch nicht über eine Niederlage ärgern müssen, den man spielte gut und dies gegen einen phasenweise (2. und 3.Satz) besseren Gegner.

23.09.06 - 3:1 Sieg der "anderen Art" gegen Dingden - Das Fazit muß lauten: Ein sehr enges Spiel noch rumgedreht und gewonnen. Und das mit denkbar ungünstigen Vorzeichen. Ohne etatmäßige Zuspielerin (Canan Sahin am Donnerstag im Training verletzt und bitter traurig, dem Team nicht helfen zu können / Laura Kickstein auf Klassenfahrt) und außer ohne Julia Koppert (siehe letzter Spieltag), sowie ohne Sarah Hansing (beim Joggen verletzt) und Senta Gehringer (in Urlaub). Da waren es nur noch 6+Libera und schön, das deshalb mit Lena Schnermann und Lisa Bartsch, 2 Landesligaspielerinnen sich bereit gefunden hatten um den Kader zu unterstützen. Zum Spiel: Der Satz 1 war für diese Vorraussetzungen fast schon genial und das 25:18 voll verdient. Sina Kohn und Dascha Romanova im ungewohnten 2:4-Sytem zuspielend, spielten stark (zu). Satz 2 dann ein Einbruch und Dingden zog auf 0:6 davon. Bayer kämpfte und schaffte es gegen Satzende den Abstand immer mehr zu verringern. Am Ende jubelte Bayer, den nach mehreren Satzbällen für beide Teams, hatte man beim 29:27 neben den besseren Aufgaben auch das nötige Glück. Satz 3 verlief enger .. 9:9 und 16:16, dann ein Zwischenspurt auf 21:17 für Bayer. "Das wars", dachten dann aber leider zuviele in der Halle, den nun wurde (sehr zum Ärger des Trainers) der berühmte Gang heraus genommen und .. Dingden drehte dadurch den Spieß um und gewann wenige Minuten später den Satz mit 25:23. Nun war der Spielfluß bei Bayer gerissen, Satz 4 dominierte lange der Gast und erst bei 17:17 (Angabenserien von Diana Heedmann, Diana Novacka und Annette Schön) konnte man das Spiel wieder offener gestalten. Doch Dingden führet mit dann mit 20:23. Nun kam bei Wuppertal Kapitänin Yvonne Böhmer an die Angabe. Diese überließ sie keinem anderen mehr, den 5 Aufschläge später jubelte Bayer über das erkämpfte 25:23 und damit den 3:1-Sieg. 111 Minuten Spielzeit, gewonnen, aber doch ärgerlich, da man am Ende des Dritten Satzes den Sack nicht zu machte!

17.09.06 - 3:0 Sieg in Ratingen - Eng wars im 1.Satz, den der Aufsteiger aus Ratingen spielte vor eigenem, lautstarken Publikum engagiert und druckvoll. Erst nach 26 Minuten und mehreren Satzbällen für beide Teams, gelang den Bayer-Damen der entscheidende Punkt zum 32:30-Satzgewinn. Im 2.Satz begann Bayer konzentrierter. Zuspielerin Canan Sahin legte mit einer 6:0-Aufschlagserie gut los, doch immer wieder kam Ratingen zurück ins Spiel, so wie eim 17:11 und späteren 17:16. nun war es Annette Schön, die mit 5 sehr guten Aufschlägen zum 23:18 die Entschedung in Satz 2 (25:19) brachte. Satz 3 war wieder ausgeglichener, aber Bayer hatte das Spiel nu im Griff. Hervorragend Libera Nadine Baser, die in Annahme und Abwehr fast fehlerfrei spielte. Noch auffälliger an diesem Tag aber Annette Schön, die auch Satz 3 ihren Stempel, mit 8 Aufschlagwinnern und mehreren Punktbällen auf der Aussenangreiferposition, aufdrückte. Am Ende war das 25:17 klarer, als der Spielverlauf aussagte, doch unter dem Strich waren die jungen auf Seiten des SV Bayer, verdiente Sieger. Auch der "kleine Schock" als Mittelblockerin Julia Koppert beim Einschlagen vor dem Spiel umknickte und mit schmerzverzerrtem Blick vom Feld getragen werden mußte, wurde weggesteckt. Gute Besserung Julia!

09.09.06 - Klasse Start der Damen 2 gegen Neuss - Ein deutliches 3:0 gab es zum Saisonauftakt gegen DJK Rheinkraft Neuss 2. Vor 30 Zuschauern war gerade im 1.Satz zu spüren, was sich Mannschaft und Trainer für diese Saison vorgeommen haben. Erfrischenden Angriffsvolleyball aus einer stabilen Defensive. Im ersten Satz der Saison wurde die Damen aus Neuss, die verletzungsbedingt nicht in Bestbesetzung auftreten konnten, regelrecht überrollt. Harte Aufschläge sorgten für Druck. Eine stabile Annahme ließ Zuspielerin Sahin ihr Spiel aufziehen, was ihr sehr gut gelang und dei Angreiferinnen dankten es mit vielen direkten Punkten. Die "jungen Wilden" hat sich richtig auf die Saison gefreut und konnten nach dem 25:12 auch mit sich zufrieden sein. Ab Satz 2 nahm die Gegenwehr der Gäste zwar zu, doch Bayer 2 blieb im Spiel und nahm in auch in nun längeren Ballwechseln, den Kampf an. Auch Satz 2 ging mit 25:16 an das Heimteam. Im 3.Satz lag Neuss schnell vorne (8:3) doch Bayer überwandt auch diese kleine Schwächephase und beim 9:8 lag man wieder vorne und ging somit dann auch nach insgesamt 62 Minuten und dem 25:17 im 3.Satz als Sieger vom Feld.

Vorschau - 19.08.06 - Saisonvorbereitungsturnier "Wupperpokal" in der Bayerhalle! - Hier treffen in 10 Spielen Mannschaften aus der Regionalliga (Aachen, Langenfeld), Oberliga (Rheinkraft Neuss, SV Bayer I) und der Verbandsliga (SV Bayer II) aufeinander, um 3 Wochen vor Sasisonbeginn zu sehen, wo man schon "steht". Siehe eigene Seite --> Wupperpokal 2006

August 2006 - Saisonvorbereitung läuft! - Zwei weitere Personalentscheidungen sind gefallen: Diana Nowacka wird in der kommenden Sasion von Damen 1 nach Damen 2 wechseln.
Außerdem gibt es einen Neuzugang: Sarah Hansing kommt vom 1.VC Minden zum SV Bayer Wuppertal. Sie studiert und wohnt nun in Wuppertal. Bei D2 wird sie auf der Libero-Position oder Annahme/Aussen eingeplant.

Juli 2006 - Sommerpause nach einer erfolgreichen Saison - Große personelle Veränderungen wird es natürlich nicht geben, aber ein paar schon. So wechselt Uta Staeck wieder in die Erste. Dafür kommt die junge Laura Kickstein runter in die Zweite. Uta soll mit ihrere Routine "oben" helfen und Laura benötigt Spielpraxis und dieVerantwortlichen sehen sie somit in der Verbandsliga besser aufgehoben.

Mehr News später, hier der Link zur Startseite der letzten so erfolgreichen Saison --> D2-Start

... aktuelle News von der 2.Damenmannschaft: Saison 2006/07