Saison 2008/09

Herren 4 - Bezirksklasse - News

Saison 2009/10

Feb.2010 - Hier ein Bericht zum Nachholspiel gegen ART Düsseldorf II:
SV Bayer Wuppertal - ART Düsseldorf II  3:2 - Bei unserem dritten Saisonsieg begannen wir im ersten Satz mit einer mäßigen Leistung, weshalb wir diesen Satz auch mit 22:25 verloren. Wieder brauchten wir zu lange, um in unser Spiel zu finden. Unsere größten Fehler begangen wir dabei im Block und in der Feldabwehr. Diese Schwächen konnten wir in Satz zwei, größtenteils abstellen und wir holten den zweiten Satz deutlich mit 25:14. Dafür verantwortlich waren besonders unsere Aufschläge, die Düsseldorf teilweise überhaupt nicht kontrollieren konnte. Auch im dritten Satz konnten wir mit unseren Aufschlägen ein Zeichen setzen. Allerdings kamen viele unserer Angriffe nicht konsequent genug beziehungsweise landeten die Angriffe oft im Netz oder im Aus. Trotzdem ging der Satz mit 25:20 an uns. Nachdem wir uns die Führung in den Sätzen geholt hatten, ließ wie so oft die Konzentration nach, weshalb wir in fast allen Punkten schwächer wurden. Deshalb bauten wir die Gegner wieder auf, die sich den Satz daraufhin mit 19:25 holten. Nun folgte mal wieder ein Tiebreak. Diesmal übernahmen wir sofort die Kontrolle und führten schnell mit 8:1 zum Seitenwechsel. Auch nach dem Seitenwechsel spielten wir stark weiter und ließen den Gegner kaum zum Zuge kommen. Letztendlich überzeugten wir im Tiebreak mit 15:8. Fazit: In einem Spiel, in dem wir eine ordentliche Leistung brachten siegten wir nur mit 3:2, weil wir wieder mal zu viel Eigenfehler machten. Unsere Stärken waren besonders der Aufschlag und die Annahme. Es spielten: Julian Morgenstern, Simon Funken, Konstantin Knepper, Maximilian Müller, Thorben Radomski, Pascal Jonietz, Robert Hofmann, Christopher Berkhahn und Fabian-Cedric Krambrich

28.11.09 - 2:3-Niederlage der 4.Herren in Essen - Der 8. Spieltag. Beginn der Rückrunde. Der Gegner sollte diesmal der TB Essen-Überruhr sein, die in dieser Saison erst einen Satz! gewannen. In der Hinrunde wurde diese Mannschaft klar mit 3:0 geschlagen. Allen war die Vorgabe klar. Alles andere als ein klarer souveräner Sieg wäre eine riesengroße Enttäuschung gewesen. Zudem haben wir als Team den TB im Vorfeld zweimal beobachten können.Wir reisten mit einer fast kompletten Mannschaft an. Nur unser Kapitän Thorben Radomski musste verletzungsbedingt zu hause bleiben.Der 1. Satz begann für den SVB denkbar schlecht. Schnell lag die Mannschaft um Trainer Udo Potthoff mit 3.0 bzw. 4 + 5:1 zurück. Letztendlich verloren wir den Satz ziemlich deutlich mit 25:16.  Grund dafür waren die viel zu vielen und unnötigen Eigenfehler.Im 2. Satz drehte sich das Spiel. Nach einen Donnerwetter in der Satzpause von Trainer Udo Potthoff und zwei personellen Umstellungen, legten die Jungs los wie die Feuerwehr. Auf Aussen kamen Kai Müller für Ceddy Krambrich und auf Diagonal Robert Hofmann für Simon Funken zum Einsatz. Diese Maßnahme brachte endlich den gewünschten Erfolg. In diesem Satz zeigten wir unser wahres Potenzial und gewannen ziemlich deutlich, locker und leicht zu 13.Aber der Schlendrian sollt zurück kehren…Im 3. Satz dann wieder das gleiche Bild wie im 1. Satz. Die Körperspannung viel und damit auch die gesamte Stimmung auf dem Feld. Drei, vier gute Bälle des Gegners reichten aus, um die junge Truppe des SVB komplett aus der Fassung zu bringen.  Immer wieder brachten die Jungs mit leichten! Fehlern und unkonzentrierten Aktionen  den Gegner wieder ins Spiel und bauten diesen wieder auf. Auch der 3. Satz ging dem zufolge mit 25:17 verloren.Im vierten Satz gab’s dann nur noch eins. Kämpfen, Kämpfen und nochmals Kämpfen. Von dehnen, die an der Seite standen, zeigte dies auch der Trainer Udo Potthoff - aber leider fast nur er. Die Ersatzspieler auf der Bank hatten anscheinend wichtigeres zu tun als ihre Mannschaft zu unterstützen. Jedenfalls führten sie eine angeregte Unterhaltung. Hier sei besonders Konstantin Knepper und Simon Funken erwähnt. Der Höhepunkt war eine Schiedsrichterendscheidung kurz vor ende des Satzes. Der SVB führte mit 24:20 als Zuschauer aus der Nachbarhalle kamen und meinten, dass sie unbedingt in diesem für uns wichtigen Moment, Pfosten und Netz in den Geräteraum in unserer Halle zu bringen. Da unsere Mannschaft genau zu diesem Zeitpunkt Satzball und Aufschlag hatte, führte dies zu einer erheblichen Beeinträchtigung der Mannschaft. Dieses Verhalten der am Spiel unbeteiligten Personen kritisierte Trainer Udo Potthoff mit den Worten, ob dies jetzt unbedingt sein müsse. Daraufhin erhielt er postwendend und ohne vorherige Verwarnung vom Schiedsgericht  - übrigens der MTG Horst Essen II - eine gelbe Karte. Unverständlich warum der SVB daraufhin einen Punkt abgezogen bekam - normalerweise bekommt der Gegner einen zusätzlichen Punkt.Bemerkenswert, dass die Jungs sich durch dieses ganze unrühmliche Verhalten des Schiedsgerichtes und der unbeteiligten Personen, sich nicht aus dem Konzept bringen ließen. Der vierte Satz wurde mit 25:21 gewonnen.Jetzt musste der Tiebreak her, um eine Endscheidung herbei zu rufen. Dieser ist dann auch schnell erzählt. Er ging mit 15:10 an den Gegner, die damit erstmals ein Ligaspiel gewannen.Fazit: Die junge Mannschaft  des SV Bayer Wuppertal um Trainer Udo Potthoff scheiterte mal wieder an sich selbst.Hervorzuheben sind diesmal nur zwei Spieler die im Jugendbereich unterklassig spielen.  Max Gerisch brachte eine ausgezeichnete Leistung als Libero. Eine Position, die er erst zum zweiten Male spielte. Auch seine Einstellung der Mannschaft gegenüber war beachtenswert. Er gab keinen, wirklich keinen Ball verloren und gab bis zum Schluss alles. Auch Robert Hofmann brachte auf seiner Diagonalposition eine gute Leistung, die ihn für weitere Einsätze berechtigt. Grund zur Besorgnis ist allerdings, dass alle anderen Spieler aus der  1.Mannschaft der männl. U18 zu keinem Zeitpunkt eine ansprechende Leistung zeigten und damit nie zu ihrem Spiel fanden.Es Spielten: Julian Morgenstern, Christopher Berkhahn, Ceddy Krambrich, Simon Funken, Max Gerisch, Robert Hofmann, Max Müller, Konstantin Knepper, Kai Müller, Niki Klein und Pascal Jonietz

07.11.09 - Herren 4 mit 0:3-Niederlage in Essen-Werden - Ein Bericht des Team: Unser 5. Spieltag war wieder einmal ein Auswärtsspiel in Essen gegen den  Werdener TB II. Trotz einiger Absagen sind wir mit einer guten Besetzung angetreten. Wir spielten das erste Mal mit Libero (Max) und gingen auch im ersten Satz direkt in Führung. Bis zu unserem 12. Punkt hatten wir den Gegner unter Kontrolle und waren ihm teilweise überlegen. Leider haben wir danach viele Punkte zu leicht abgegeben, sodass der erste Satz mit 25:16 verloren ging. Im zweiten Satz gingen wir wieder in Führung, kontrollierten den Gegner und konnten bis Punkt 17 unsere Führung halten. Danach sind wir wieder eingebrochen und verloren den 2. Satz mit 25:19. Auch der dritte und letzte Satz spiegelte die ersten beiden Sätze wieder. Auch hier gingen wir schnell in Führung und ... brachen auch hier in der Satzmitte ein. Der Satz ging mit 25:15 an Essen. Fazit: Die neuformierte Mannschaft hat gezeigt, dass sie eigentlich gut mithalten kann . Leider sind die Wellentäler die wir durchschreiten noch zu groß.

19.09.09 - Herren 4 - im Tiebreak knapp verloren - Das zweite Saisonspiel war gleichzeitig unser 1. Heimspiel in dieser Saison. Gegner war diesmal der Velberter SG. Das nach einem überzeugenden Sieg aus dem 1. Spiel, auch eine Niederlage kommen würde, war allen Beteiligten eigentlich klar. Das wir allerdings sooooo große Täler durchwandern mussten, war schon außergewöhnlich. Mit einem fast kompletten Kader traten wir also gegen Velbert an. Im 1. Satz führten wir schnell 15:5. Dies führte allerdings dazu, das wir dachten, dass Spiel würde alleine laufen. Schnell wurden wir eines besseren belehrt... Der Satz wurde mit Ach und Krach 27:25 gewonnen. Immerhin. Satz zwei ging dann zu 12 an Velbert. Im dritten Satz fanden wir dann wieder zur alten Stärke zurück und gewannen diesen zu 17. Um aber postwendend den vierten Satz zu 19 zu verlieren. Nun ging es in den Tiebreak. Alle warnenden Worte halfen leider nicht. Dieser ging zu 6 an Velbert.
Fazit, es hat nicht der bessere Gegner gewonnen. Diesmal war es der clever und cooler aufspielende Gegner. Aber eine Mannschaft mit jungen WILDEN, darf so ein Spiel gegen ein eingespieltes Team verlieren.

12.09.09 - Herren 4 gewinnen 3:0 bei TB Essen Überruhr - 2 der richtig jungen Wilden beschreiben den Spieltag so:
Wir sind mit einer mutivierten Mannschaft zum Spiel gegen  nach Essen gefahren. Den 1. Satz haben wir die Gegner mit einem Punktestand von 25:11 geschlagen. In diesem Satz zeigte die Mannschaft sehr viel Freude am Spiel und guten Bälle. Nach dem ersten Satz sind wir mit einem starken Selbstvertrauen in den 2. Satz gestiegen. Der 2. Satz verlief zu Beginn etwas holprig mit mehreren Ballverlusten und gerieten in Rückstand. Doch mit viel Einsatz und Willen erkämpften wir uns die Führung und erreichten ein wohverdientes 25: 17, gewannen somit den 2. Satz und hatten großen Willen die Gegner fertig zu machen. ... Und so geschah es auch. Mit einem hochverdienten 25:13 haben wir den 3. Satz und somit das Spiel gegen TB Essen Überruhr gewonnen. Damit sind wir momentan auf einem guten Weg in die neue Saison.                                Written by Maximilian Gerisch und Robert Hofman

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-