Saison 2017/18

News von den Jugendteams des SV Bayer

MEHR INFOs, wann immer Schranni sie erreichen .... :-)

Sa - 20.01.18 –
Spielbericht zur Quali A U20 Westdeutsche-Jugend- Meisterschaft in Münster: Der erste Gegner des SV Bayer Wuppertals hieß Rheydter TV. Das Bayer Team verschlief leider die ersten zwei Sätze gegen einen Gegner der technisch klar unterlegen war. Zu viele individuelle Fehler jedes Spielers führten dazu, dass der SV Bayer Wuppertal beide Sätze mit 23:25 und 16:25 unnötig verlor.
Der stark favorisierte Gegner TSC Gievenbeck gewann zwar ebenfalls mit 2:0, jedoch war das Bayer Team deutlich wacher als noch im ersten Spiel zuvor. Dem Bayer Team gelang es in beiden Sätzen in Führung zu gehen, verlor jedoch danach deutlich gegen das technisch bessere Team der TSC Gievenbeck mit 25:12 und 25:13.
Der letzte Gegner der Qualifikation hieß Jülich. Nachdem das Bayer Team trotz der zuvor ergangen Niederlage wacher in das Spiel ging, verlor Bayer den ersten Satz, aufgrund mangelnder Absprache, nur knapp mit 25:22. Nach deutlichen Worten des Trainers riss sich das Bayer Team zusammen und ließ dem Jülicher TV im zweiten Satz mit einem Gewinn von 25:12 technisch als auch spielerisch keine Chance. Der dritte Satz gestaltete sich als sehr spannend. Nach zahlreichen Aufschlagsfehlern des Bayer Teams, verspielte das wiederum bessere und technisch überlegendere Team zwei Matchbälle, konnte den Satz aber in der Verlängerung mit 17:15 für sich entscheiden. Das Team verpasste es aber eine Runde weiter zu kommen und schied als dritter der Gruppe aus.
mU20-Jugend Quali zur Westdeutschen Meisterschaft
SV Bayer männl.U20 : Rheydter TV = 0:2 (23:25/16:25)
SV Bayer männl.U20 : TSC Gievenbeck = 0:2 (12:25/13:25)
SV Bayer männl.U20 : Jülicher TV = 2:1 (22:25/25:12/17:15)
Damit in der Tabelle auf dem 3.Platz und leider ausgeschieden!

################ 2018 #################

21.12.17 - Das schon traditionelle Weihnachts-Mixed-Turnier in der Bayerhalle war aufgeteilt in Jugend und Erwachsenenbereich ...
auf dem Bild die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den Volleyball-Jugendteams
Weihnachtsturnier Jugend - ©2017 SV Bayer

Jugendspieltag am 02.+3.12.17 - die Ergebnisse:
Samstag, 02.12.2017:
BzL 5 - SVB wU18 - ab 15:00 Uhr in der Bayerhalle
SVB wU18 – SolingenVolleys II = 2:0 (25:23/25:21)
SVB wU18 – Hildener AT = 1:2 (25:16/23:25/13:15)
Sonntag, 03.12.2017:
OL 2 - SVB mU20 - ab 11 Uhr in Neuss
SVB mU20 - DJK Rheinkr.Neuss = 0:2 (8:25/11:25)
BzL 4 - SVB wU20 - ab 11:00 Uhr in Remscheid
SVB wU20 - Remscheider TV = 2:0 (25:17/25:20)
SVB wU20 –TSV 1899 Wuppertal = 1:2 (26:24/23:25/10:15)
OL 2 - SVB wU16-1  - ab 11.00 h in Erkelenz
SVB wU16-1
- Erkelenzer VV = 0:2 (4:25/8:25)
SVB wU16-1 - Kempener TV = 0:2 (17:25/14:25)
BzL 6 - SVB wU16-2 - ab 12.15 in Düsseldorf
SVB wU16-2 - Hellerhofer SV = 0:2 (9:25/23:25)
SVB wU16-2 - Remscheider TV = 0:2 (8::25/17:25)

Jugendspieltag am 19.11.17
an diesem Tag hatte nur die weibliche U18 von Trainer Caliskan einen Spieltag:
Bezirksliga 5 - 11.00 h in Solingen
SVB wU18 – Merscheider TV = 2:0 (25:19/25:21)
SVB wU18 – DT Ronsdorf = 2:0 (25:21/25:17)

15.10.17 - die wU18 mit Trainer Ercan Calscan hatte einen Jugendspieltag -
SVB wU18 – TuS 08 Lintorf  = 0-2  (15-25, 24-26)
SVB wU18 - Velberter SG = 0-2  (17-25, 20-25)
Ein Spielbericht (von Haba Alexia): Am 15.10.2017 hatte die weibliche U18 den zweiten Spieltag der Saison gegen TuS 08 Lintorf und die Velberter SG.  Die Mannschaft verlor den ersten Satz gegen TuS 08 Lintorf mit 15:25. Am Anfang hatte die Mannschaft einige Aufstellungsprobleme und sie haben unglückliche Eigenfehler gemacht. Im zweiten Satz hat die Aufstellungen wirklich gut geklappt und das Spiel sah viel besser aus, aber nach ein paar blöden Schiedsrichterentscheidungen haben die Mädels den zweiten Satz mit 24:26 auch verloren. Auch das zweite Spiel gegen die Velberter SG hat die Mannschaft leider verloren. Der Start des zweiten Spiels verlief nicht besonders gut, sie brauchten wieder Zeit um rein zukommen und verloren den ersten Satz mit 25:17, sowie auch den zweiten Satz mit 25:20.

01.10.17 - Ein Spielbericht vom Spieltag der weilichen U16.2 von Trainerin Julia Reiske -
Am vergangenen Sonntag spielte die U16 der SV Bayers, im Auswärtsspiel in Wuppertal. Dort trafen sie im ersten Spiel auf den TSV 1899 Wuppertal und im zweiten Spiel auf TuS 08 Lintorf.Die sechs Spielerinnen starteten in den ersten Satz und hatten dabei zunehmend Probleme mit der flachen Hallendecke, sowohl bei den Aufschlägen, als auch bei der Annahme. So endete der erste Satz mit einem deutlichen 14:25.Den zweiten Satz begannen die Mädels des SV Bayers schon deutlich sicherer. Die Annahme gefolgt vom Zuspiel funktionierte schon deutlich besser, so gewannen die Spielerinnen mit 25:20 ihren ersten Satz.Der dritte Satz begann dann leider ähnlich, wie der Erste und sie fanden nicht gut ins Spiel. Die Bayer-Spielerinnen holten auf, doch der verkürzte Satz endete zu schnell mit einem 11:15.In das zweite Spiel des Tages starteten die Mädels stark. Dabei funktionierte die Kommunikation sehr gut und sie übernahmen Verantwortung. Jedoch endete der Satz leider mit einem 22:25.Der zweite Satz des zweiten Spiels sah zu Anfang nicht so rosig aus, doch die Spielerinnen kämpften sich nach einer Auszeit zurück und gewannen den verloren geglaubten Satz 26:24.Den dritten und entscheidenden Satz begannen die Mädels in grün dann leider nicht so stark und ließen den TuS Lintorf davon ziehen, so endete der Satz mit 8:15.

01.10.17 - Die mU20 gewinnt beide Spiele in Neuss - hier der Bericht vom Trainer Tobias Krieger:
2. Spieltag der männlichen U20 in der Oberliga 2 - Das erste Spiel gegen den Verein SG Holzheim hat die männliche U20 des SV Bayer Wuppertal, mit einem 0:2 Sieg, aufgrund des starken Einsatzes der Mannschaft für sich entschieden. Wenige Aufschlagfehler und eine allgemeine geringe Fehlerquote boten dem Gegner nie die Möglichkeit in Führung zu gehen.
Auch im zweiten Spiel, gegen den Verberger TV, konnte die Mannschaft überzeugen, nachdem sie nach einem kurzen Durchhänger im 2. Satz, das Spiel 1:2 für sich entscheiden konnte und damit wieder einmal Stärke bewies. Der dritte Satz zeigte viel Emotionen und es waren alle erleichtert und zufrieden, dass dieser Satz mit 14:16 gewonnen wurde. - Ein spannender, aber erfolgreicher Spieltag lässt die U20 nun auf dem zweiten Tabellenplatz stehen. Durch den einen verlorenen Satz blieb die Führung aus und die SG Langenfeld führt mit 6:0 Sätzen die Tabelle an.

mU20 - Saison 2017/18 / Foto SV Bayer
Die männliche U20 in der Saison 2017/18 (nicht ganz vollständig)

2.Jugendspieltag am 01.10.17

SG Holzheim – SVB mU20 - 0-2  (14-25, 20-25)
Verberger TV – SVB mU20 - 1-2  (15-25, 25-10, 14-16)
TSV 1899 Wuppertal – SVB wU20 - 2-0  (26-24, 25-15)
SVB wU20 – TuS Lintorf II - 2-0  (25-10, 25-18)
SVB wU16-1 – VT Kempen - 0-2  (20-25, 10-25)
TSV 1899 Wuppertal – SVB wU16-2 - 2-1  (25-14, 20-25, 15-11)
TuS 08 Lintorf – SVB wU16-2 - 2-1  (25-22, 24-26, 15-8)

19.09.17 - Spielberichte vom Wochenende - 16./17.09.
weibliche U16 Oberliga -
Am Sonntag hatte die weibliche U16.1 ihr erstes Spiel gegen den SG Langenfeld. - Um 12.00 Uhr begann das Spiel.
Leider verlor Bayer beide Sätze. Den ersten 10:25 und den zweiten 18:25. Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft eine engagierte Leistung. - Ganz frisch in der Oberliga gingen ab 14:30 Uhr leider auch die letzten zwei Sätze gegen die Mannschaft des TSV Bayer Dormagen ohne Sieg aus, jedoch mit vielen gewonnenen Spielerfahrungen. - Es spielten: Eva (Z), Catharina (AA), Franka (MB), Emma (Z), Luise (AA), Catherine (AA), Celine (MB), Marie (AA) und Martina (AA) Trainer: Ercan Caliskan
weibliche U20 -Am Sonntag hatte die weibliche U20 ihren ersten Spieltag gegen den Remscheider TV und DT Ronsdorf. - Nach einer knappen Niederlage im ersten Satz mit 29-31 konnte die Mannschaft das Spiel doch noch mit 25-13 und 15-13 im zweiten und dritten Satz für sich entscheiden. Auch das zweite Spiel gegen DT Ronsdorf verlief gut und erfolgreich für die wU20 mit 25-21 und 25-21. Insgesamt herrschte eine positive Stimmung auf und neben dem Spielfeld, was letztlich auch zum Sieg verholfen hat.
weibliche U18 -
Leider schlechter Start in die Saison - Die weibliche U18 des SV Bayer hat den ersten Spieltag der Saison hinter sich. Es war ein schlechter Start, die Mannschaft verlor den ersten Satz gegen TV Ratingen 9:25. Die Mannschaft hat viele doofe Eigenfehler gemacht, die Aufschläge gingen meistens daneben und an der Kommunikation muss auch noch gearbeitet werden. Das Läufersystem, mit dem die Mannschaft das erste Mal gespielt hat, lief jedoch recht gut. Beim zweiten Satz, hat sich die Mannschaft, dank der Aufschläge die besser geworden sind, gesteigert. Jedoch reichte es nicht zum Sieg und sie verloren 16:25. Das zweite Spiel gegen SG Langenfeld begann beim ersten Satz wieder etwas schlecht. Die Mannschaft brauchte wieder Zeit um rein zu kommen. Und sie verloren 15:25. Der zweite Satz des zweiten Spiels, war anfangs gut und die Mannschaft führte und sie haben stark gekämpft. Doch leider verloren sie auch diesen Satz mit 16 Punkten.

16.+17.09.17 - Die Jugend macht wieder den Anfang - Vor dem ersten Wochenende in den Ligen starten die Jugendligen in ihre Saison - so startet die männliche U20 am kommenden Sonntag (17.09.) in Köln gegen den AVC93 Köln in die Jugend-Oberliga 2!
EIn Spielbericht:Heute, war der erste Spieltag der männlichen U20 des SV Bayer Wuppertals gegen AVC Köln 93. Bayer hat mit einer konstanten Leistung das Spiel für sich entschieden. Im ersten Satz 16:25 und im zweiten 13:25. Während des Spieles herrschte ein gute Stimmung auf dem sowie neben dem Feld und jeder der Spieler hatte seinen Anteil am Spiel. Zusammengefasst war es ein sehr guter erster Spieltag für den SV Bayer, welcher mit Sport, Spaß und Spannung verbunden war.

Samstag, 16.09.2017:
Bezirksliga 5 - 15.00 h in der TH Nocken
SVB wU18 – TV Ratingen = 0:2 -9/-22)
SVB wU18 – SG Langenfeld = 0:2 (-15/-16)

Sonntag, 17.09.2017:
Oberliga 2 - 11.00 h in Köln
SVB mU20 - AVC 93 Köln = 2:0 gewonnen (+16/+13)

Bezirksliga 4 - 15.00 h in der TH Nocken
SVB wU20 – Remscheider TV = 2:1 gewonnen (-29/+12/+13)
SVB wU20 - DT Ronsdorf = 2:0 gewonnen (+21/+21)

Oberliga 2 - 12.00 h in der TH Nocken
SVB wU16-1 – SG Langenfeld = 0:2 (-10/-18)
SVB wU16-1 - TSV Bayer Dormagen = 0:2 (-8/-15)

Bezirksliga 6 - 12.15 h in Solingen
SVB wU16-2 – ART Düsseldorf = 0:2 (-6/-17)
SVB wU16-2 - SolingenVolleys = 0:2 (-14/-19)

################ 2017/18 #################

Ein Höhepunkt der letzten Jugendsaison, das Erreichen der Quali zur Westdeutschen Meisterschaft .... die Ziele für die kommende Saison werden erst gesteckt werden können, wenn man die Zusammensetzungen der Jugendteams sieht...