Letzte Änderung

am: 09.09.2012

Saison 2011/12

Damen 1 - Verbandsliga 2 - News

30.03.12 - Zum Saisonabschluß doch noch ein Sieg - gegen die schon sicher als Aufsteiger feststehenden Damen des VCE Geldern gab es einen 3:0 Sieg (25:23 / 25:15 / 25:21). Am Saiosnende somit ein (enttäuschender) 6.Tabellenplatz (mehr Infos liegen Schranni nicht vor)

26.03.12 - Damen 1 mit erfolgreichen Pokalwochenende - (J.Giesbers berichtet) - die in der Liga noch sieglosen 1.Damen des SV Bayer waren am Wochenende zufrieden mit der gezeigten Leistung. Das erste Spiel wurde gegen Kamp-Lintfort mit 3:0 gewonnen (25:18/25:19/25:22). Annahme und Abwehr stimmten und es wurd eum jeden Ball gekämpft und frau hatte das Gefühl mal wieder Volleyball zu spielen. Ein gutes Spiel zeigte Marlene Werner, mit guten Angriffen, Aufschlägen ihr bestes Spiel gemacht. Somit fing der Sonntag morgen schon mal positiv an. Dann kam die Pause während des 2.Spiels, die in der Sonne verbracht wurde. Sieger des anderen Spiel und Gegner in Spiel 3 die junge Regionalligatruppe des SVBW Dingden. Es gab ein gutes Spiel, daß aber mit 2:3 (25:22/22:25/19:25/25:23/8:15) verloren wurde. Auch wenn das zweite Spiel verloren wurde, war es ein positives Wochenende nach den letzten Spielen.

21.03.12 - Damen 1 streben einen einmaligen "Rekord" an, kein Spiel in einer Rückrunde zu gewinnen, denn auch beim TV Heiligenhaus gab es in dem vorgezogenen Spiel, am Mittwochabend in Heiligenhaus eine 1:3-Niederlage - Julia Giesbers beschreibt es in einem kurzen Spielbericht so: Ersten Satz gut gespielt, so daß es nach einer Wendung zu den letzten Spielen aussah. Der Satz wurde mit 25:16 gewonnen. - dann kam der 2 Satz und der fing nicht gut an, dann kämpfte frau sich durch viele gute Abwehraktionen noch einmal heran, verlor den Satz aber mit 27:25. - Ab da kam man nicht mehr ins Spiel und spielte wieder wie in den letzten Spielen. Satz 3 ging mit 25:17 und Satz 4 mit 25:20 verloren. - somit war die nächste Saisonniederlage besiegelt. - das Ergebnis: 1:3 (16/-25/-17/-20)

10.03.12 - Damen 1 stürzen weiter ab - nach dem 0:3 in Dingden sind diese unerreichbar und wenn kann es vom 6.Platz nur noch abwärts gehen - was bleibt sind einige offene Punkte und Fragezeichen - Wann hinterfragt der Trainer seine Arbeit? Wann reagiert die Mannschaft auf die negative Serie? - Nach guter Hinrunde, kein Sieg in 2012 - Annette Schön aus dem Kader - und schenkt der Trainer schon seit einigen Spielen die Saison? Bereitet er sich schon auf die kommende Saison vor? ... und wenn ja was ist mit dem Kader? ... hier, daß was vorliegt, das Ergebnis: 0:3 (-22/-17/-19)

03.03.12 - Auch gegen den Tabellenletzten, den VV Kamp-Lintfort gibt es eine Niederlage - für den Beobachter nicht nachzuvollziehen, was derzeit bei den 1.Damen des SV Bayer passiert. Zur Weihnachten noch ein "aktives Team" und ganz oben mit dabei, gab es bislang in 2012 noch nicht einen Sieg, sondern die 7.Niederlage in Folge - Selbst Tabellenletzte haben kaum Probleme und Reaktionen vom Team, vom Trainer bleiben aus. - Schranni ist gespannt, was in der vom Team versprochenen Kommentiereung des Spiels steht ... bislang liegt nur das Ergebnis vor: D1 : Kamp-Lintfort 1:3 -19/+19/-21/-21)

18.02.12 - Damen 1 verlieren in Ratingen 1:3 (die 6.Niederlage in Folge) - das Ergebnis: Ratingen gegen Wuppertal 3:1 (17:25/25:13/25:29/25:10) - Ein Spielbericht von Julia Giesbers - Am Karnevalswochenenede ist auch ein Spiel angesetzt gewesen. Es ist nicht zu unseren Gunsten ausgegangen, unsere negativ Serie wurde nicht gebrochen. Wir sind mit einer anderen Austellung bei  SG Ratingen/ Düsseldorf angetreten. Zuspielerin Serena Schlottmann ist nicht dabei gewesen und so wurde das Zuspiel von Julia Giesbers übernommen. Das Spiel fing gut an und wir gewannen den 1. Satz mit (25: 17) unsere Abstimmung funktionierte. Dann zu Beginn des  2.Satzes lief nicht mehr viel zusammen. Die Annahme funktionierte nur teilweise und unsere Angreifer konnten keine Akzente mehr setzten und so ging der Satz (25:13) an Düsseldorf/Ratingen.Der 3. und 4 Satz verliefen wie der 2.Satz SG Ratingen/ Düsseldorf zog sein Spiel auf und von der Wuppertaler Seite kam nicht viel Gegenwehr( 25:20 und 25:10) Es wurde kein Mittel gefunden um den Gegner in Gefahr zu bringen,  man kam nicht dazu sein Spiel aufzuziehen und Akzente im Spiel  zu setzen um eine Wendung einzulenken. Für den Trainer Timo Hager war auch nicht viel zu machen von Außen, die Mannschaft muss für die nächsten Spiele zusamemnrücken und Ihre Fehler aufarbeiten sowie als Team auftreten, um die negativ Serie zu beenden. Besonders zu erwähnen gibt es niemanden in dem Spiel. - Wir freuen uns auf viele Zuschauer zu unserem nächsten Heimspiel am 03.03.2012 um 16 Uhr in der Bayerhalle gegen Kamp- Lintfort.

11.02.12 - Damen 1 verlieren zum 5.Mal in Folge - 1:3 in Hünxe - Was ist los mit Damen 1? Nach einer guten Hinrunde, nun die (seit Jahren nicht mehr vorgekommene) Niederlagenserie. Infos zum Spiel liegen noch nicht vor, nur das Ergebnis: Hünxe gegen Wuppertal 3:1 (25:17/23:25/25:22/25:14)

04.02.12 - Damen 1 in einer Krise? - Zu mindestens in einer Ergebniskrise, den gegen die Damen des Verberger TV (Vorletzte bei bisher nur 2 Siegen) kassierten sie die 4. Niederlage in Folge. Satz 1 ging mit 20:25 direkt an die Gäste aus Krefeld. Überraschend auch, weil die bis dato überragende spielende Silke Althaus diesen Satzverlust von aussen zusah. Mit Althaus ging der 2.Satz knapp 26:24 an die Wuppertalerinnen, doch wie in den letzten Begegnungen kam einfach keine Ruhe ins Spiel. Zu hoch die Fehlerquote bei den Bayerannerinnen. Folge davon, immer stärker werdende Gäste, die letztendlich das schwache Spiel der Wuppertalerinnen mit der 1:3 Niederlage beendeten. in Zahlen: 1:3 (20:25, 26:24, 22:25, 23:25) ... mehr Infos liegen Schranni noch nicht vor.

28.01.12 - Damen 1 unterliegen dem ATV Haltern mit 1:3 und verlieren damit das 3.Spiel in Folge -
Doch danach sah es in Durchgang 1 nicht aus. Die Bayer-Damen dominierten das Spiel und bejubelte zu Recht den 25:20 Satzgewinn. Ab dem 2.Satz fand Haltern vor lautstarken Publikum immer besserins Spiel und der SV Bayer zeigte sein anderes Gesicht. Haltern nun mit druckvolleren Aufschlägen und bei den Wuppertalerinnen wackelte die Annahme. Als Folge mit 22:25 der Satzausgleich. Der Wuppertaler Trainer versuchte mit Spielerwechseln dagegen zu halten, aber mehr Ruhe kam nicht ins Spiel. Im Gegenteil Haltern spielte nun befreit auf und ließ nicht mehr viel zu. Mit 14:25 und 10:25 gingen die Sätze 3 und 4 an die Gastgeberinnen, die damit den Damen des SV Bayer die 3.Niederlage in Folge beibrachten.

21.01.12 - 1:3-Niederlage gegen den Orts- und Tabellennachbarn DT Ronsdorf - und dies leider verdient - Wie im Hinspiel waren die Ronsdorferinnen in allen Belangen den Bayerannerinnen überlegen. Nur im 3.Satz konnte der SV Bayer dominieren, aber auch weil in dieser Phase die Gäste eine "Pause" nahmen. - Es war kein hochklassiges Spiel, daß die knapp 30 Zuschauer in der ungewohnten Halle im Breitensportzentrum sahen. Zu selten blitzte bei den Gastgeberinnen auf, "was geht". Im 1.Satz ging Ronsdorf schnell mit 9:3 in Führung. Bayer fand in dieser Phase kein Mittel gegen die effektive Mitte (Gäste-Nr.12). Julia Giesbers hielt dagegen und Bayer kam etwas besser ins Spiel. Doch den Vorsprung gaben die Gäste nicht mehr ab und holten mit 19:25 den 1.Satz. Der SV Bayer stellte um und fand im 2.Satz etwas besser ins Spiel. Die Partie schien nun offener und Ronsdorf machte unter diesem Druck Fehler. So konnte der SV Bayer mit 19:15 und wenig später mit 21:17 in Führung gehen. Doch Ronsdorf, nun mit guten Aufschlägen kam nicht nur wieder heran, sondern, weil nun die Annahme der Gastgeberinnen wackelte , ging der Satz am Ende mit 22:25 wieder an Ronsdorf. Der Bayertrainer wechselte wieder und brachte einen augenblick Unruhe in sein Team. Doch die fingen sich schnell und Ronsdorf schien einen Gang raus zunehmen. Bayer zeigte nun, daß man nicht zu unrecht mit in der Spitzenfruppe der Liga steht. Allen voran die Angriffe über die Mitte, mit Silke Althaus und Yvonne Böhmer, punkteten nun nach Belieben und über 10:6 und 15:9 setzte sich Bayer ab. Wenig später und ohne große Gegenwehr, gewannen die Gastgeberinnen Satz 3 mit 25:14. Der 4.Satz fing an, wie der 3. zu Ende gegangen war und sah mutige Bayerannerinnen. 7:5 in Führung liegend, mussten sie dann aber Ronsdorf auf 7:10 und 9:13 weg ziehen lassen. Ronsdorf nun wieder stark im Angriff und mit dem nötigen Druck, der Bayer zu Fehlern zwang. Doch es blieb eng und beide Teams punkteten. Lina Medert im 3.Satz auf Aussen eingewechselt, punktete dreifach zum 20:22 und machte es noch einmal spannend. Aber nur kurz, den die Ronsdorfer kamen an die Aufgabe und 4 mehr oder weniger direkte Annahmefehler brachten minutenspäter den Matchball für die Gäste. Als dieser zum 20:25 bei den Bayerdamen einschlug bejubelten die Gäste samt Anhang den verdienten Sieg. Bayer Wuppertal verliert damit den Anschluß an die Spitze.

14.01.12 - Im Spitzenspiel der Verbandsliga verlieren die 1.Damen beim starken Tabellenführer Geldern mit 1:3 (25:19, 15:25, 17:25, 20:25) - In einer hochklassigen Partie erwischten die Gäste aus Wuppertal den besseren Start. In allen Belangen den Tick besser sicherten sich die Damen um die junge Zuspielerin Serena Schlottmann den ersten Satz mit 25:19. Der Schachzug des Trainers Kapitänin Tatjana Neumann vom Zuspiel auf die Mitte zu stellen, wirkte. Leider aber nur in Satz 1, denn Geldern kam, auch durch schwächer werdende Wuppertalerinnen nun immer besser ins Spiel. Geldern hatte sich auf den Gast nun gut eingestellt und dessen Aussenangriffe kamen kaum noch zu direkten Punkten. Das 25:15 und damit der 1:1-Satzausgleich war nie gefährdet. Der Wuppertaler Trainer Timo Hager reagierte und wechselte zu Beginn von Satz 3 sein Team auf einigen Positionen. Er hatte damit aber kein glückliches Händchen, denn das Spiel des SV Bayer blieb deutlich hinter den gezeigten Leistungen aus Satz 1 zurück. Julia Giesbers auf der Diagonalposition, mit einer guten Leistung, punktete in dieser Phase oft, aber Geldern war nun, vor eigenem Publikum deutlich überlegen. Da half es auch nicht dass Libera Marina Göbel eines ihrer besten Spiele im Dress des SV Bayer zeigte. Mit 17:25 ging Satz 3 ebenfalls deutlich an Geldern. Den 4.Satz bestritt der SV Bayer auf Aussen mit den beiden jungen Angreiferinnen Marlene Werner und Lina Medert und brachten neuen Schwung ins Wuppertaler Spiel. Nun war das Spiel wieder ausgeglichen und blieb dies bis 17:17. Geldern erkämpfte sich nun wichtige Ballwechsel und konnte sich absetzen. Nach 83 Minuten Spielzeit verwandelte Geldern dann den Matchball zum 25:20 und zum 3:1-Sieg und ließ sich von den Zuschauer bejubeln. Geldern damit Herbstmeister in der Verbandsliga und dies mit 4 Punkten Vorsprung auf die beiden Wuppertaler Verfolger Ronsdorf und dem SV Bayer. Die im Übrigen am kommenden Samstag um 18 Uhr im BayerSportPark aufeinander treffen.

Am kommenden Wochenende, dem 14./15.01., starten alle Teams des SV Bayer Wuppertal in das Jahr 2012 - Die 1.Damen müssen nach Geldern. Das Spitzenspiel der Verbandsliga am letzten Vorrundenspieltag, sieht Geldern mit 16:0 als Spitzenreiter und die Damen von Timo Hager mit 14:2 als Tabellenzweiter. Ein Vorbericht aus Geldern --> rp-online.de

##### 2012 ########### 2012 ########### 2012 ####

17.12.11 - Damen 1 gewinnen ohne Probleme gegen den TV Heilienhaus - Das 3:0 (25:20, 25:19, 25:21) bedeutet einen guten Jahresabschluß und Tabellenplatz 2 - Etwas mer als eine Stunde dauerte das Spiel und hatte wenige Höhepunkte. Zu deutlich waren die Damen des SV Bayer dem Gast überlegen. Trainer Timo Hager gab von Beginn an der jungen und wieder gut aufgelegten Zuspielerin Serena Schlottmann sein Vertrauen auf der Zuspielposition. Dadurch konnte der Trainer Alternativen ausprobieren und brachte Mitte des 1.Satzes die Kapitänin Tatjana Neumann auf der Aussenposition ins Spiel. Besonders am Netz durch ihre Blockstärke und ihre variablen Angriffe eine Verstärkung. So war der 1.Satz mit 25:20 eine Formsache. Die im 2.Satz eingewechselte Daria Romanova brachte ebenfallseuen Schwung und sorgte mit, daß der Druck auf die Gäste konstant hoch blieb. Leider wird Daria, im Verein nur Dascha gerufen, den SV Bayer im kommenden Frühjahr verlassen. Sie wird sich beruflich in Richtung Berlin orientieren und wird als Spielerin, Trainierin und Persönlichkeit beim SV Bayer an mehreren Stellen fehlen. (Vom ehemaligen Trainer: Alles Gute für den neuen Lebensabschnitt und DANKE für Alles). Satz 2 endete mit 25:19. Da es in dem Spiel keine Schwächephase der Wuppertalerinnen gab, endete das Spiel nach dem 25:21-Gewinn des 3.Satzes schnell und somit genaurichtig für die anschließend geplante Weihnachtsfeier. Platz 2 in der Tabelle ist für das neuzusammengestelte Team und dem neuen Mann an der Linie optimal. Doch Timo wird auch schon nach vorne schauen, den am 1.Spieltag in 2012 (dem letzten Vorrundenspiel) kommt es zum Spitzenspiel des noch ungeschlagenen VCE Geldern und den Damen des SV Bayer.

12.12.11 - Zum Damen-Spiel und 3:2-Sieg gegen Dingden gibt es einen Pressebericht der Gäste bei --> derwesten.de

10.12.11 - Damen 1 gewinnen gegen die Damen vom SV Blau-Weiss Dingden mit 15:13 im 5.Satz - Wer auf Grund des Tabellenbildes ein Spitzenspiel erwartet hatte, wurde enttäuscht. Der 3. (Wuppertal) gegen den 4. (Dingden) zeigte ein Spiel auf niedrigem VL-Niveau. Dass das Spiel von der Spannung lebte, lag an den Schwankungen im Spiel beider Teams. Dingden gewann den 1.Satz mit 25:18. Von den 18 Punkten gingen aber nur 3 Punkte auf das Konto der Gastgeberinnen. Allein 8 verschlagene Aufschläge und 7 Angriffe der Gäste ins Aus konnte der SV Bayer nicht ausnutzen. 3-mal stand der Wuppertaler Block, was bedeutete, daß Yvonne Böhmer (wie immer kampfstark) mit ihrem Angriff zum 2:1 im 2.Satz den ersten erfolgreichen Angriff für Wuppertal schaffte. Der Wuppertaler Trainer hatte auf der Zuspielposition gewechselt und Serena Schlottmann ins Spiel gebracht. Sie erwischte einen guten Tag und lenkte ab da die Angriffe des SV Bayer. Überhaupt drehte das Spiel komplett. Dingden nun mit riesen Problemen. So zum Beispiel, die nun deutlich besser ins Spiel kommende Lina Medert. Ihre Aufschläge sorgten Mitte des Satzes für einen beruhigenden Vorsprung, den frau ausbaute und den Satz mit 25:8 gewann. Leider konnte diese Leistung nicht in Satz 3 mitgenommen werden. Dingden mit dem besseren Start (4:1 und 7:2) und nur Silke Althaus, trotz Erkältung wieder die Punktbeste (20 Punkte), hielt mit ihren Angriffen dagegen. Das reichte aber nicht und am Ende holte Dingden mit 25:16 den 3.Satz. Als Dingden auch im 4.Satz mit 5:2 in Führung ging, sah es nicht gut aus für die Heimmannschaft. Doch Julia Giesbers und Silke Althaus drehten binnen Minuten das Spiel auf eine 6:5-Führung. Es blieb ausgeglichen bis zum 10:10. Mit 15:11 schaffte Bayer einen entscheidenden Zwischenspurt. Über 17:12 und 22:14 ging es positiv weiter und so konnte Yvonne Böhmer mit einem erfolgreichen Angriff den 4.Satz 25:18 "zu"machen. Der 5.Satz musste dieses Spiel entscheiden und die Damen des SV Bayer haben den besseren Start und führen unter anderem mit einem As von Lina Medert schnell mit 5:1. Wenig später mit 7:3 und 10:4. Doch Dingden machte es noch einmal spannend. Eine Aufschlagserie zum 9:10. Böhmer mit dem 11.Punkt für den SV Bayer. Dingden macht 2 Punkte und gleicht zum 11:11 aus. Althaus sorgt mit einem Lob für den 12.Punkt. Medert blockt zum 13:11. Dingden macht das 12:13. Satzball Wuppertal. Abgewehrt zum 13:14. Dann ist es Silke Althaus, die den entscheidenden Angriff ins Feld der Gäste bringt und dem SV Bayer einen wichtigen, aber auch etwas glücklichen 3:2-Sieg beschert.

26.11.11 - Damen 1 gewinnen auswärts beim VV Kamp-Lintfort mit 3:1 - mehr Infos liegen nicht vor --> D1-News

19.11.11 - Damen 1 gewinnen glanzlos mit 3:0 gegen die SG Ratingen/Düsseldorf - Wenn der Trainer mit einem 3:0 nicht zufrieden ist, kann es kein überzeugender Auftritt seiner Damen gewesen sein. Timo Hager mußte verletzungsbedingt sein Team umstellen. Im ertsen Satz sah man vielleicht auch dadurch wenig Unterschied zum Vorletzten aus Ratingen. 26:24 gewann frau dann Satz 1. Wenig später mit 25:19 auch Satz 2. Auch das brachte keine Ruhe ins Spiel der 1.Damen. Erst nach einer Aufschlagserie von Daria Romanova auf 17:9 war das SPiel entschieden. Am Ende kam Ratingen noch mal näher aber nach 71 Minuten stand mit dem 25:20 der 3:0-Sieg fest. --> D1-News

10.11.11 - 2 Spielberichte der Gästepresse zum 3:2-Sieg der Damen 1 gegen Hünxe -> derwesten.de --> rp-online.de

23.10.11 - Damen 1 gewinnen nach 0:2 noch mit 3:2 gegen den STV Hünxe - Die Gastgeberinnen fanden mehr als schlecht in dieses Heimspiel. Während Hünxe gut aufschlug, hatte Bayer riesen Probleme in der Annahme. Folgerichtig ging Hünxe über 3:8, 5:12, 10:19 mit 15:25 mit 1:0 in Führung. Im 2.Satz kamen die Wuppertalerinnen besser ins Spiel und konnten es lange ausgeglichen gestalten. Hünxe ging dann aber ab dem 13:13 wieder in Führung. 14:17, 17:22 und gab diesen Vorsprung auch nicht mehr her. Am Ende ein 18:25 lund Bayer lag nun mit 0:2 zurück. Trainer Hager wechselte und sah nun ein anderes Spiel seines Teams. Gute Aufschläge von Tatjana Neumann und eine nun immer stärker blockende Silke Althaus sorgten für die Wende des Spiels. Das 25:21 am Ende des 3.Satzes brachte neue Hoffnung beim SV Bayer. Diese wurde verstärkt im Laufe des 4.Satzes. Bei den Damen des SV Bayer stabilisierte Marina Göbel nun mit einer sicheren Annahme das Spiel und die Gegenwehr des Gastes erlahmte. Deutlich somit das 25:11 und das 2:2 in Sätzen. Im 5.Satz lag Bayer immer knapp in Führung. Yvonne Böhmer kam nun mit ihren Angriffen immer besser durch und gute Aufschläge (Neumann) und wichtige Blockpunkte (Althaus) hielten Hünxe in der Defensive. Nach dem Satzverlauf (3:2, 6:4, 9:6) schien ein aus Sicht der Gastgeberinnen erfolgreicher langer Ballwechsel zum 13:8 eine Vorentscheidung, doch Hünxe kämpfte sich noch einmal auf 12 Punkte heran. Silke Althaus sicherte dann aber mit einem Angriffsschlag das 15:12 und den hart erkämpften 3:2 Sieg.

23.10.11 - Damen 1 mit 3:1-Sieg beim Verberger TV - Die Zeit des Anpfiffs war gewöhnungsbedürftig - Sonntags 12 Uhr - doch die Damen 1 kamen gut ins Spiel und angeführt von einer gut-aufgelegten Tatjana Neumann gewannen die ersten beiden Sätze mit 25:15 und 25:14. Satz 3 wurde unnötig und selbstverschuldet ("Gang rausgenommen") mit 19:25 abgegeben. Doch Krefeld war an diesem Tag zu schwach, um eine nun wieder konzentrierte Wuppertalermannschaft gefährden zu können. So wurde der 4.Satz wieder deutlich mit 25:14 gewonnen.

16.10.11 - Ein Gästebericht zum Haltern-spiel bei --> derwesten.de

15.10.11 - 3:0-Heimsieg für Damen 1 gegen Haltern - Doch auch wenn das Endergebnis klar aussieht, es war ein ganz schön schweres Match für Wuppertal. In Satz 1 spielte Haltern sehr variabel und mit viel Druck. Auf der anderen Seite benötigte Bayer etwas um den Druck siegen zu müssen abzustreifen. 5:3 ging Haltern in Führung, später dann sogar 15:9. Dann kam Wuppertal immer besser ins Spiel. Angeführt von einer bärenstark spielenden Silke Althaus. Ihre Blockaktionen und Annette Schöns Angriffsbälle sorgten für das 22:22. Nun war alles offen. Haltern hatte bei 24:23 und 25:24 Satzbälle. Etwas Glück für Wuppertal und beide wurden abgewehrt. Ein guter Aufschlag von Yvonne Böhmer und ein Block von Althaus beendete den Satz mit 28:26. Auch wenn Haltern im 2.Satz wieder 4:2 vorlegen konnte, kam nun die stärkste Phase vom Hager-Team. Mit 8:5 gingen sie verdient in Führung und bei 15:9 wurde es deutlich. Bei Haltern lief es nicht mehr rund. Konditionelle Probleme und unsaubere Spielzüge halfen Bayer. Tatjana Neumann bereitete mit 3 druckvollen Aufschlägen zum 22:13 das Satzende vor, Yvonne Böhmer beendete ihn dann zum 25:16. Satz 3 dominierte zu Beginn wieder Haltern. Erst bei 6:10 kam Bayer wieder ins Spiel zurück. Aleksandra Diehl und wieder Silke Althaus wehrten auch eine weitere Haltener Serie zum 13:17 aus und beim 20:19 ging Bayer erstmals in Führung. Über 23:21 war es der besten Punktesammlerin, Silke Althaus mit insgesamt 14, vorbehalten, das Spiel mit 25:22 zu beenden. Das 3:0 bedeutet, daß der Fehlstart erst einmal ausgeglichen wurde. Punkte für Wuppertal machten Althaus 14, Schön, 9, Diehl 8, Böhmer 6, Giesbers 5 und Zuspielerin Neumann mit 4. Mit verantwortlich für den Sieg, die wieder einmal stabile Annahme der Libera Marina Göbel. - Kommenden Sonntag geht es für Damen 1 dann sonntags nach Krefeld-Verberg.

01.10.11 - Klassischer Fehlstart für Damen 1 und damit für den neuen Trainer beim Ortnachbarn DT Ronsdorf - Im ersten Satz sah es bis zum 17:17 noch gut aus für die Damen um Tatjana Neumann, doch schon da fehlte es an zielstrebigkeit im Angriff. Zu oft konnte sich der gute Ronsdorfer Block stellen udn erfolgreich blocken. Eine kurze Schwächephase ließ Ronsdorf auf 17:20 davon ziehen. Über 18:22 und 20:23 hatten die Gastgeberinnen nun die Oberhand. Bayer zu zögerlich und mit großen Abstimmungschwierigkeiten in der sehr engen und warmen Spielhalle in Wuppertal-Ronsdorf. Das 20:25 demnach folgerichtig. Im 2.Satz lief eine gänzlich andere Mannschaft auf. 3 Auswechselungen und eine Umstellung innerhalb des Teams sorgten zu Beginn des 2.Satzes für große Unruhe im Spiel der Bayer-Damen. Schnell stand es 6:3, 9:6 und 12:9 für Ronsdorf. Doch Bayer kämpfte sich noch einmal heran. Lina Medert und vor allem die herrausragende Silke Althaus schafften den 14:14 Ausgleich. Doch kaum war dieser erreicht schlichen sich wieder Fehler ins Spiel. Innerhalb weniger Minuten ging Ronsdorf mit 19:14 in Führung. Im Nachhinein die Entscheidung im 2.Satz und auch im Spiel. Der 2.Satz ging ungefährdet mit 25:19 an Ronsdorf. Trainer Hager reagierte wieder und brachte die erfahreneren Spielerinnen (Neumann, Schön und Böhmer) wieder aufs Feld, doch dieses brachte nur kurzen Erfolg. Eine 3:1-Führung wurde binnen Minuten von nun überlegen spielenden Ronsdorferinnen zu einem 3:10 aus Bayer-Sicht . Dem 4.Punkt folgte wieder eine Serie der Gastgeberinnen auf 4:17. Auch weitere Wechsel brachten keinen neuen Schwung, eher umgekehrt, 9:20 und dann beim 10:24 Matchball. Dann jubelten die Ronsdorferinnen beim 13:25 über Satz und Sieg. Fazit: Das neuformierte Team ist sicher unter Wert und von sehr gutspielenden Ronsdorferinnen kalt erwischt worden. Nachdenklich macht die Art und Weise der Niederlage. Das Team war noch kein Team und das Team und der Trainer müssen noch zusammenfinden.

25.09.11 - Vielversprechende Generalprobe der Verbandsliga Damen des SV Bayer Wuppertal - 2 Siege, 1 Unentschieden und 1 Niederlage reichten zum Turniersieg. - Am Ende waren es jedoch nur 9 Bälle, die den Unterschied zu den punktgleichen Damen vom TUSEM Essen ausmachten. Aufgewertet wird das gute Abschneiden der Damen vom neuen Trainer Timo Hager dadurch, daß Essen, Düsseldorf, Köln und Aachen alle eine Liga höher, in der Oberliga spielen. Hager wechselte viel aus und gab allen Spielerinnen viel Einsatzzeiten. Auch wenn noch nicht alles rund lief, waren seine Eindrücke vom Team positiv. Doch es war Vorbereitung, nächste Woche beim Saisonauftakt zählt es.

25.09.11 - Eine Woche vor dem Saisonstart in der Verbandsliga prüfen die 1.Damen ihre Form gegen starke Gegner / beim eigenen Turnier, dem Wupperpokal in der Bayerhalle - von 11 bis ca.17 Uhr - Eine Woche später dann, am 01.10. startet die Saison mit einem "Auswärtsspiel" beim Ortsnachbarn DT Ronsdorf (18 Uhr in der SpH Blutfinke)